Эти пирожные – нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам – количество сахара придется регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 крупное яйцо
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана муки
1/4 ч. л. соли
Для кокосового слоя:
2 крупных яйца
3/4 стакана сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
1 стакан муки
200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки
Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму (у меня 22*22 см) выстилаем фольгой или пергаментом.
Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.
Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.
Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
P. S. Нижний слой получается вязковатым – не пугайтесь, так и надо.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст. л. какао
1 ст. л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст. л. горячей воды
200
Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще - можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки (220 мл)
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. воды
Для начинки:
2 небольших яблока (у меня 1 большое)
сок 1 лимона
Для крема:
185 г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
3 яйца
цедра 1 лимона
1
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из шейной или филейной части
4-5 кусочков белого хлеба
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Хлеб размалываем в блендере в
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.
Ингредиенты на 4 порции:
2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда
С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и
Вкусное, полезное и простое блюдо, которое готовится, прямо скажем, элементарно. Да и ингредиентов требует минимум. На приготовление такой рыбы у вас уйдет около получаса вместе с подготовкой продуктов. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только треску, но и любую плотную белую рыбу.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе трески
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кокосовые пирожные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кокосовые пирожные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кокосовые пирожные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кокосовые пирожные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кокосовые пирожные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.