ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Чуррос

Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана воды

1 ст. л. сахара

2 яйца

сахарная пудра для посыпки

масло для фритюра

Чуррос

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Чуррос

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

Чуррос

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Чуррос

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры Чуррос ).

Чуррос

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Чуррос

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чуррос (churros)

Увеличить вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч. л.; мука - 300г; яйцо - 6 шт.; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное

Чуррос (Churros)

вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч. л.; мука - 300г; яйцо - 6 шт.; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Ингредиенты для хвороста: 2 яйца; 100 грамм молока; 2 ст. ложки сметаны; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложки коньяка; 400 грамм муки или сколько возьмет; Приготовление: Из указанных

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чуррос. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чуррос. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чуррос в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чуррос. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чуррос, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.