КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик – просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую – вкус совсем не тот.

Ингредиенты:

1 ананас

5 сладких апельсинов

1 свежий кокос

Фруктовый салат амброзия

Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.

Фруктовый салат амброзия

Апельсины очищаем до вот такого состояния:

Фруктовый салат амброзия

Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.

Фруктовый салат амброзия

Кокос чистим и натираем на крупную терку.

Фруктовый салат амброзия

Добавляем кокос в салатник, перемешиваем и подаем.

Фруктовый салат амброзия

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктовый салат из дыни и ананаса

Нет лучшего способа среди зимы вспомнить о теплом лете и ласковом солнышке, чем сочный фруктовый салат. Готовить его просто, а удовольствия получается ну очень много При желании салат по этому рецепту можно заправить лимонным соком с медом (соотношение 1 к 1), но на мой вкус, соков, которые дают нарезанные фрукты, более чем достаточно. Ингредиенты на 6 порций: половинка ананаса (около 300 г) половинка небольшой дыни (около 400 г) 2 крупных апельсина (предпочтительно нувель) половина

Фруктовый пунш

В нашей милой компании пятницу нежно называют “тяПница” . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет. Ингредиенты: 750 мл белого сухого вина 500 мл полусладкого шампанского 2 апельсина 1 стакан нарезанного кубиками ананаса 1

Салат с огурцами и редисом

Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный. Ингредиенты: 3 средних огурца 6 редисок 1 перо зеленого лука 4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный) 1 ч. л. сахара соль по вкусу 2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного) Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена. Нарезаем на кусочки под

Капустный салат с каперсами

Осень - самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой “изюминкой” в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным. Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты 2 ст. л. каперсов небольшой пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль по вкусу Капусту тонко шинкуем. Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка

Пражский салат

Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь “играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо. Ингредиенты: 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько

Салат с лососем и моцареллой

Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить. Ингредиенты: 250 г сырого лосося (семги) 150 г помидорок черри 150 г моцареллы 8 отварных перепелиных яиц кочан листового салата (лучше всего брать латук) Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль и свежесмолотый перец по вкусу Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение

Томатный салат с каперсами

Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса. Ингредиенты: 3 крупных спелых помидора 1 маленькая красная луковичка 1 ч. л. каперсов 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фруктовый салат “амброзия”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фруктовый салат “амброзия”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фруктовый салат “амброзия” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фруктовый салат “амброзия”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фруктовый салат “амброзия”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.