Для приготовления запечённой картошки нам необходимы будут следующие ингредиенты (наших
«запасов» хватит на 6 порций):
- 3 зубчика чеснока
- 12 картофелин
- 6 ст. л. сливочного масла (предварительно до комнатной температуры размягченного)
- 3 ст. л. масла оливкового
- 1 ч. л. перца
- 2 ч. л. соли
Блюдо невероятно просто и удобно в приготовлении, но при этом наполнено вкусом и ароматом. Условно весь процесс приготовления можно разделить на шесть простых этапов.
Первый. Смазываем сковороду для запекания оливковым маслом, натираем ее чесноком. Временно откладываем в сторону и занимаемся непосредственно картошкой.
Второй. На мелкой терке чеснок натираем, затем смешиваем его со сливочным маслом, а также солью (2 ч.л.) и перцем.
Третий. Занимаемся картошкой. Моем картофель, но ни в коем случае не чистим (выбирать желательно именно ровные картофелины).
Четвертый. Варим в подсоленной воде, но до неполной готовности.
Пятый. Оставляем картошку остывать (примерно минут 15- 20) и разрезаем ее на тонкие ломтики (до конца не нужно дорезать).
Шестой. Смазываем сливочным маслом картофель и затем запекаем в духовке в течение получаса при 180С.
Приятного Вам и всей Вашей большой семье аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вам потребуется:
300-400 гр филе рыбы (желательно речной рыбы);
100 гр молока;
1 свежее яйцо;
100 гр рыбной икры (добавляется по желанию);
1 небольшая головка репчатого лука;
1 морковь;
1-2 куска белого хлеба;
Половинка сладкого перца;
растительное масло (оно нам понадобится для смазывания формы);
розмарин, красная паприка, соль, перец чили ( все можно добавлять по собственному вкусу).
Что касается начинки, то для нее необходимо будет:
½ пучка зелёного лука;
2-3 вареных яйца;
½ пучка укропа;
Итак, а теперь непосредственно сам рецепт.
У хлеба удаляются корочки, а само
// < ![CDATA[
// < ![CDATA[
(function(w,d,c){var s=d.createElement('script'),h=d.getElementsByTagName('script')[0];s.type='text/javascript';s.async=true;s.charset='utf-8';s.src=(d.location.protocol==='https:'?'https:':'http:')+'//site.yandex.net/v2.0/js/all.js';h.parentNode.insertBefore(s,h);(w[c]||(w[c]=[])).push(function(){Ya.Site.Results.init();})})(window,document,'yandex_site_callbacks');
// ]]>
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Лимон - 1 шт.
Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен.
Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл.
Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и
Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Пиво - 0.5 литра;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Сейчас мы с вами поделимся рецептом быстрого приготовления курица. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, так как мясо по нему получается очень вкусным и нежным.
Для начала нам необходимо помыть, и разрезать на кусочки нашу курицу.
После этого выкладываем все кусочки в форму для запекания, солим и перчим, и добавляем специи по вашему вкусу.
После этого заливаем курицу пивом, и ставим в разогретую до
Ингредиенты:
Шарики моцарелла - 3-4 шт;
Помидоры - 3-4 шт;
Базилик;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Сегодня я вам предлагаю очень простой к приготовлению салат. Это настоящий итальянский рецепт. Многим придется по душе сочетание моцареллы и помидоров. Для именно этого рецепта, я рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
Для начала нам необходимо нарезать помидоры на кружочки. Теперь и нашу моцареллу нарезаем на кружочки.
Теперь на круглую тарелку выкладываем по очереди по кусочку моцареллы и кусочку помидора, и так чередуя несколько раз.
Ингредиенты:
Клубника - 300 грамм;
Сливки 33% - 200 мл;
Сахар - 150 грамм;
Желатин - 2 ст.л.
Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению.
Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим.
Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам
Ингредиенты:
Камбала - 500 грамм;
Апельсины - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой.
Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку.
Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок.
Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченная картошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Запеченная картошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченная картошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Запеченная картошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Запеченная картошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.