ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясом

Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясомИнгредиентами для приготовления данного блюда станут:
Мука – 250 г

Дрожжи – 9 г

Лук – 2 шт

Сахар – 1/2 ч.л.

Бульон – 3 ст.л.

Помидор – 1 шт
Теплая вода – 160 мл

Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч.л.
Говяжий фарш – 125 г
Сладкий перец – 1 шт
Петрушка
Соль, а также перец, тмин, приправа орегано, хлопья перца  – все по вкусу
Лимон – 1 шт
Приготовление данного блюдо будет происходить в два этапа: первоначально необходимо будет «поработать» с начинкой, а потом – заняться непосредственно тестом.


Начинка. Мелко нарезаются лук, а также чеснок и помидоры. Все обжаривается на сковороде; через парочку  минут сюда же выкладывается фарш, все доведится до готовности. Петрушку необходимо нарубить и вместе с перцем, а также бульоном, специями; все добавляется  к фаршу.

Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясомДержится на огне. После приготовления фарша необходимо все остудить
Для приготовления теста дрожжи с сахаром разводятся в теплой воде, выливаются поверх муки. Замешивается тесто, оставляется на 20-40 минут.
Тесто разделяется на 5 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается. Начинка также разделяется на 5 частей, наносится на каждую лепешку. Края при этом должны оставаться свободными.

 

Готовить блюдо можно совершенно спокойно как в духовке, так и на сковороде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда – самое настоящее волшебство, которое  не сравниться ни с чем больше!  Итак, для приготовления представленного блюда нам обязательно придется запастись несколькими важными ингредиентами: 2 лепешки (берем большие по своим размерам) 1 большой (ну просто огромадный ) персик, с него нужно будет снять кожицу и после этого очень-очень  тонко все нарезать 100 г приготовленной и нарезанной уже заранее  курицы сыр Гауда ( понадобится нам примерно 1,5 куска на всего

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – удивительно и очень вкусно. Нам пригодятся: креветки кайенский перец красный лук огурец авокадо кетчуп кинза майонез сок лимона по собственному вкусу также еще и соль Сам по себе представленный коктейль из креветок запросто можно как-то мило и кокетливо подать непосредственно в бокале. А можно будет «в самое сердце» поместить  совершенно неожиданно еще и половинку авокадо. Словом, чем удивительнее, тем будет и гораздо  интереснее. Креветки очищаются. Для красоты можно будет оставить на парочке-другой  из них головы, а также хвосты.

Запеченная красная рыба, сделанная с рисом, а также сыром и разными-разными овощами

Запеченная красная рыба, сделанная с рисом, а также сыром и разными-разными овощами! Для приготовления названного рецепта вам обязательно  потребуется: примерно 500-700 гр. той рыбки, которую Вы только пожелаете, 1 стакан риса, 1 достаточно большая по своим размерам головка лука репчатого, Всего 1 морковка (но при этом большая), 1,5 стакана твердого  заранее тёртого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, а также соль, вместе с ними и черный молотый перец, приготовленная заранее приправа для рыбы, 1 помидор, а

Ленивый Бризоль

Ленивый Бризоль  - качественный рецепт для тех, у кого нет времени на лишние процедуры на кухне! Ингредиенты: 2 яйца (берем не маленькие – как минимум С-0) Примерно 80-100гр фарша 1 марин огурец 5 шампиньонов по 1 ст л сметаны, столько же  молока чуть горчицы, зубчик чеснока 2 ст л (берем щедро, с горой) тертого сыра соль, а также перец и растительное масло небольшое количество перьев зеленого лука, а также в дополнение к ними пару ст л рубленой петрушки берем и в

Коктейль с лимончелло и малиной

Коктейль с лимончелло и малиной – тот удивительный напиток, который в буквальном смысле всех сразит наповал своими превосходными вкусовыми, а также еще и охлаждающими способностями. Коктейль с лимончелло и малиной просто создан, наверное, для того, чтобы употреблять его в жаркий полдень или же неспешно потягивать знойным вечером. Словом, напиток курортов и романтики окажется легко и просто на Вашем столе! Ингредиенты: листа базилика 1 лимон 6-8 ягод малины Сахар – ½ ч.л. Лимончелло – берем 15 мл Шампанское или

Ирландские сливки

Ирландские сливки – вкусняшка, которая удивит и поразить Вас как своим вкусом, так и Ингредиенты, которые стоит выбрать: Смесь молока со сливками (50/50) – всего  1 ст. Молока сгущенного (производитель не так важно) - ровно 400 мл 400 мл виски (да, и спиртное нужно  подавать, вперед!) Сиропа шоколадного 2 ст. л. (если нет шоколадного, можно другие использовать) Ванильного экстракта - 1 ч. л. Миндального экстракта – всего 1 ч. л. Кофе растворимого - 1 ч. л. Чтобы все это

Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

Для приготовления нам понадобятся: Кукуруза – 1/3 стакана Помидор – 1 шт Лепешка – 2 шт Свежий базилик – 4 листа Соль и перец (по вкусу) Тертая моцарелла – 1/3 стакана Хуммус (опционально)   Кесадилья представляет собой очень вкусное блюдо, пришедшее к нам издалека - из мексиканской кухни. Его приготовление не займет у талантливой хозяйки много времени. Для начала нарезаем мелко помидор, смешиваем его с кукурузой. Солим и оставляем буквально на несколько минут. Образуется сок – просто слейте его, для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лахмаджун — аппетитнейшая лепешка с мясом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.