КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ленивый Бризоль

Ленивый БризольЛенивый Бризоль  - качественный рецепт для тех, у кого нет времени на лишние процедуры на кухне!

Ингредиенты:

2 яйца (берем не маленькие – как минимум С-0)

Примерно 80-100гр фарша

1 марин огурец

5 шампиньонов

по 1 ст л сметаны, столько же  молока

чуть горчицы, зубчик чеснока

2 ст л (берем щедро, с горой) тертого сыра

соль, а также перец и растительное масло

небольшое количество перьев зеленого лука, а также в дополнение к ними пару ст л рубленой петрушки

берем и в блендер выкладываем фарш, а также яйца, соль,  молоко, перец. Плюс к этому всему богатству еще и  1 ч л растит масла. Все-все перемешиваем до  состояния однородности.

Нашу смесь берем и выливаем на сковороду ( на ней уже должно иметься  небольшое количество масла. Жарим наши «изыски» под крышкой примерно  несколько минут, причем делаем это на средне-маленьком огне. После этого уже переворачиваем и жарим еще примерно  минуту-другую.

Ну вот пока все наше блюдо  жарится,  быстренько режем шампиньоны, потом  немножко  их обжариваем. Все выкладываем в посудину, туда же  добавляем еще и порезанный соломкой огурец, прибавляем сыр, а также сметану, горчицу, сильно-сильно измельченный чеснок. Начинка наша полностью готова! Начиняем.

Ленивый Бризоль


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бризоль из рыбы

И снова мы готовим из морепродуктов. Этот рецепт должен особо понравиться кой-кому, у кого нет духовки (тот, кому надо, понял ) . Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. Итак, берем филе тилапии или любой другой белой рыбы, куриные яйца по количеству филешек и муку для панировки. Готовим одну порцию. Яйцо размешиваем (но не взбиваем) в мисочке. Рыбу солим, обваливаем в муке затем хорошенько обмакиваем в яйце и вместе

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой  специально для тех хозяек, которые не хотят в выходной день отправлять себя на кухню. Готовится блюдо действительно очень быстро, да и внимания к себе потом не требует в процессе приготовления. Просто сказка! А каким же вкусным получается он!!! Просто загляденье. Все, переходим срочно на стадию приготовления. Всего берем: - укроп - 500 г капусты - примерно 125 г маргарина - перец Для теста обязательно позаботиться о наличии - 5 ст. ложек сметаны - 6-7

Бризоль из филе индейки

Апдейт рецепта от 17.06.2008 А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника. Ингредиенты: 600 г филе индейки 3 яйца 2 ст. л. муки с горкой молоко соль и

Мясные маффины с сюрпризом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1

Крученыки (или ‘мясные пальчики’)

Увеличить свинина; шампиньоны; репчатый лук; растительное масло для жарки. Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое). На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня - 1 столовая ложка грибов с луком. Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: Обжариваем крученыки на разогретой сковороде

Ленивый торт «наполеон»

Увеличить Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Увеличить для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а)
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивый Бризоль. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивый Бризоль. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивый Бризоль в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивый Бризоль. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивый Бризоль, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.