ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ленивый Бризоль

Ленивый БризольЛенивый Бризоль  - качественный рецепт для тех, у кого нет времени на лишние процедуры на кухне!

Ингредиенты:

2 яйца (берем не маленькие – как минимум С-0)

Примерно 80-100гр фарша

1 марин огурец

5 шампиньонов

по 1 ст л сметаны, столько же  молока

чуть горчицы, зубчик чеснока

2 ст л (берем щедро, с горой) тертого сыра

соль, а также перец и растительное масло

небольшое количество перьев зеленого лука, а также в дополнение к ними пару ст л рубленой петрушки

берем и в блендер выкладываем фарш, а также яйца, соль,  молоко, перец. Плюс к этому всему богатству еще и  1 ч л растит масла. Все-все перемешиваем до  состояния однородности.

Нашу смесь берем и выливаем на сковороду ( на ней уже должно иметься  небольшое количество масла. Жарим наши «изыски» под крышкой примерно  несколько минут, причем делаем это на средне-маленьком огне. После этого уже переворачиваем и жарим еще примерно  минуту-другую.

Ну вот пока все наше блюдо  жарится,  быстренько режем шампиньоны, потом  немножко  их обжариваем. Все выкладываем в посудину, туда же  добавляем еще и порезанный соломкой огурец, прибавляем сыр, а также сметану, горчицу, сильно-сильно измельченный чеснок. Начинка наша полностью готова! Начиняем.

Ленивый Бризоль


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бризоль из рыбы

И снова мы готовим из морепродуктов. Этот рецепт должен особо понравиться кой-кому, у кого нет духовки (тот, кому надо, понял ) . Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. Итак, берем филе тилапии или любой другой белой рыбы, куриные яйца по количеству филешек и муку для панировки. Готовим одну порцию. Яйцо размешиваем (но не взбиваем) в мисочке. Рыбу солим, обваливаем в муке затем хорошенько обмакиваем в яйце и вместе

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой  специально для тех хозяек, которые не хотят в выходной день отправлять себя на кухню. Готовится блюдо действительно очень быстро, да и внимания к себе потом не требует в процессе приготовления. Просто сказка! А каким же вкусным получается он!!! Просто загляденье. Все, переходим срочно на стадию приготовления. Всего берем: - укроп - 500 г капусты - примерно 125 г маргарина - перец Для теста обязательно позаботиться о наличии - 5 ст. ложек сметаны - 6-7

Бризоль из филе индейки

Апдейт рецепта от 17.06.2008 А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника. Ингредиенты: 600 г филе индейки 3 яйца 2 ст. л. муки с горкой молоко соль и

Мясные маффины с сюрпризом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1

Крученыки (или ‘мясные пальчики’)

Увеличить свинина; шампиньоны; репчатый лук; растительное масло для жарки. Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое). На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня - 1 столовая ложка грибов с луком. Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: Обжариваем крученыки на разогретой сковороде

Ленивый торт «наполеон»

Увеличить Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Увеличить для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а)
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивый Бризоль. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивый Бризоль. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивый Бризоль в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивый Бризоль. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивый Бризоль, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.