ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Увеличить Мраморный кекс Вам потребуются: мука – 260г; масло сливочное – 250г; сахар – 180г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 11г; яйцо – 4 шт.; коньяк (или ликер) – 2 ст. л.; шоколад черный – 50г; мука и масло для формы

Мраморный кекс

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку.

Мраморный кекс

Тесто разделить на 2 равные части. В первую часть добавить коньяк (или ликер), перемешать. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.

Мраморный кекс

На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить при необходимости несколько ложек воды, размешать до однородности. Вылить растопленный шоколад во вторую часть теста, тщательно размешать.

Мраморный кекс

К шоколадному тесту также аккуратно примешать взбитые белки. Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить белое тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. Затем вылить шоколадное тесто и вилкой, помешивая снизу вверх, постараться вымесить наверх белое тесто. Смешивать надо осторожно, чтобы не довести тесто до однородного светло-шоколадного теста, в этом случае мраморные узоры после выпечки не сохраняться.

Мраморный кекс

Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 20 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мраморный кекс

Вам потребуются: мука - 260г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; коньяк (или ликер) - 2 ст. л.; шоколад черный - 50г; мука и масло для формы Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый

Мраморный фунтовый кекс

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое. Ингредиенты: 450 г муки 450 г сливочного масла 450 г сахара 450 г яиц (6-7 штук средних) 180 г темного шоколада 1 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 ч. л. соли Масло

Мраморный брауни

Увеличить для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л. В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить

Йогуртовый кекс

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.

Мраморный брауни

для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л. В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную

Сырный кекс с укропом

Увеличить яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г) В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца. Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер. Добавить зелень укропа. Выбрать

Кекс морковный

Увеличить Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мраморный кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мраморный кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мраморный кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мраморный кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мраморный кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.