Вам потребуются: мука – 260г; масло сливочное – 250г; сахар – 180г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 11г; яйцо – 4 шт.; коньяк (или ликер) – 2 ст. л.; шоколад черный – 50г; мука и масло для формы |
|
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку. |
|
Тесто разделить на 2 равные части. В первую часть добавить коньяк (или ликер), перемешать. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. |
|
На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить при необходимости несколько ложек воды, размешать до однородности. Вылить растопленный шоколад во вторую часть теста, тщательно размешать. |
|
К шоколадному тесту также аккуратно примешать взбитые белки. Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить белое тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. Затем вылить шоколадное тесто и вилкой, помешивая снизу вверх, постараться вымесить наверх белое тесто. Смешивать надо осторожно, чтобы не довести тесто до однородного светло-шоколадного теста, в этом случае мраморные узоры после выпечки не сохраняться. |
|
Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 20 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: мука - 260г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; коньяк (или ликер) - 2 ст. л.; шоколад черный - 50г; мука и масло для формы
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.
Ингредиенты:
450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 ч. л. соли
Масло
Увеличить для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить
для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную
Увеличить яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г)
В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца.
Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер.
Добавить зелень укропа. Выбрать
Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.
Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.
яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г)
В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца.
Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер.
Добавить зелень укропа. Выбрать программу ‘Кекс’
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мраморный кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мраморный кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мраморный кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мраморный кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мраморный кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.