ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мраморный брауни

для темного теста: сливочное масло – 230г; горький шоколад – 120г; сахар – 420г; яйцо – 4 шт.; мука – 180г; ванильный экстракт – 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) – 230г; сахар – 70г; яйцо (желток) – 1 шт.; соль – 1 щепотка; ванильный экстракт – 1/4 ч. л.

Мраморный брауни

В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Мраморный брауни

В другой миске взбить добела яйца с сахаром.

Мраморный брауни

Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку. Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.

Мраморный брауни

Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом.

Мраморный брауни

Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток. Перемешать и влить ванильный экстракт.

Мраморный брауни

Столовой ложкой разложить на поверхности темного теста сливочную массу. Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые ‘звезды’ на шоколадном тесте. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить на ночь. На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мраморный брауни

Увеличить для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л. В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить

Брауни

Увеличить яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу

Брауни

яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в

Мраморный кекс

Увеличить Вам потребуются: мука - 260г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; коньяк (или ликер) - 2 ст. л.; шоколад черный - 50г; мука и масло для формы Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно

Двухслойные шоколадные брауни

Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей “изюминкой”. Ну что - начинаем творить шедевр? Ингредиенты: 1,25 стакана муки 25 г сахара 100 г сливочного масла 200 молочного шоколада 1 банка сгущенки 3 ст.

Мраморный кекс

Вам потребуются: мука - 260г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; коньяк (или ликер) - 2 ст. л.; шоколад черный - 50г; мука и масло для формы Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый

Брауни-эспрессо

Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами - что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку - полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх… Жаль, что я мучного почти не ем… Ингредиенты: 125 г сливочного масла 100 горького шоколада 2 больших яйца 225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру) 1 пакетик ванилина 1 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мраморный брауни. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мраморный брауни. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мраморный брауни в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мраморный брауни. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мраморный брауни, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.