ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Постный рулет с маком

Постный рулет с маком

Увеличить Постный рулет с маком для теста: вода – 2.5 стакана; сухие дрожжи – 8.5 -13г; мука – 3 стакана; масло (растительное, прованское) – 1/4 стакана; сахар – 1/2 стакана; мед – 1 ложка; горький миндаль; для начинки: мак (серый) – 2 стакана; сахар – 1 ложка; мед

Постный рулет с маком

Постимся с удовольствием. Е. Молоховец ‘Подарок молодым хозяйкам’, 1861г. Раздел XXXVIII Постный стол. 4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ

Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и улучшать такие рецепты, только портить. В воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста – Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать СТРУЦЕЛЕМ С МАКОМ от Елены Молоховец

Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однако же еще теплой воды, всыпать 8,5 -13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться. Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.

Между тем 2 стакана серого мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого миндаля, размешать хорошенько.

Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.

Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить. А в воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста – Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать. Итак, СТРУЦЕЛЬ С МАКОМ от Елены Молоховец.

Замесив тесто, как описано выше, оставим его подниматься.

Постный рулет с маком

Мак. Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит. Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится.

Постный рулет с маком

Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла. Рекомендуем вот такое взять.

Постный рулет с маком

Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, добавим её в тесто.

Постный рулет с маком

Потом возьмём миндаль. Зальём его кипятком и, подержав в нём три минутки, быстренько почистим. Потом с использование вот этого чудного инструмента. Растолчём миндаль вот до такого состояния. Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер. И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто.

Постный рулет с маком

Затем тесто хорошо вымесим. И снова дадим ему отстояться – подняться. Вот что получим через час. Затем пропаренный и просушенный мак также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте.

Постный рулет с маком

Тесто хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. Затем делим тесто на четыре части.

Постный рулет с маком

И сочиняем вот такие лепёшки, т. е. ещё немного помесив, катаем шарики. И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их вот в такие лепёшки, толщиной 5-8 мм, которые смазываем маслом.

Постный рулет с маком

И покрываем маковой смесью. А затем сворачиваем в рулончики, т. е. придаём непосредственно форму рулета.

Постный рулет с маком

И выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом. Сделаем проколы. И выложим орешками. И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать, выпекаем. А потом … дальше без комментариев. На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Постный рулет с маком

для теста: вода - 2.5 стакана; сухие дрожжи - 8.5 -13г; мука - 3 стакана; масло (растительное, прованское) - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; мед - 1 ложка; горький миндаль; для начинки: мак (серый) - 2 стакана; сахар - 1 ложка; мед Постимся с удовольствием. Е. Молоховец 'Подарок молодым хозяйкам', 1861г. Раздел XXXVIII Постный стол. 4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и улучшать такие

Кекс с маком

Увеличить сливочное масло - 175г; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; мак (молотый) - 100г; сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г; ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая

Ореховый рулет

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

Ореховый рулет

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом

Кекс с маком

сливочное масло - 175г; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; мак (молотый) - 100г; сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г; ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Постный салат из кальмаров с капустой

Увеличить кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Постный рулет с маком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Постный рулет с маком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Постный рулет с маком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Постный рулет с маком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Постный рулет с маком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.