ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ореховые полумесяцы

Ореховые полумесяцыОреховые полумесяцы – на примерно  48 штук будем брать несколько перечисленных ингредиентов. Итак, учитываем то, что объем 1 чашки составляет 240 мл.  Сухие все ингредиенты для блюда измеряем без какой-либо горки, при этом свободно насыпая представленные ингредиенты в мерную емкость ложкой, не утрамбовывая.

Берем:

3/4 ч. л. соли

2 ч. (это 280 гр) муки

1/3 ч. (70 гр) сахара

2 ч. орехов

16 ст. л. (это 230 гр) сливочного масла, но все нужно будет просто обязательно размягчить

1 1/2 ч. л. экстракта ванильного

1 1/2 ч. (это примерно 170 гр) сахарной пудры

Разогреваем нашу духовочку до горячих 160С. Выстилаем два больших противня при помощи пергаментной бумаги (как вариант – смазать их). Половину всех имеющихся орехов обязательно порубить, а при этом вторую половину уже полностью измельчить до образования в процессоре зернистой муки (не допускать при этом превращения нашей смеси в огромную кашу). Смешиваем наши орехи с мукой,  а также с солью. Масло взбивается с сахаром до получения пышности. Добавляется сухая смесь, а также в дополнение к ней – ваниль, все перемешать так, чтобы образовалось только-только тесто. Выпекать примерно 17 минут, а потом остудить полностью  непосредственно на решетке.

Ореховые полумесяцы


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ореховые маффины

Увеличить мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г; мука и масло для формы Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая

Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня. Ингредиенты: 125 г очищенных грецких орехов 100 г сахара 125 г сливочного масла 300 г муки 125 мл сметаны 2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 60 г сахарной пудры Грецкие орехи обжариваем на раскаленной

Ореховые маффины

мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г; мука и масло для формы Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до

Ореховые кексы с яблочно-дынным вареньем

Ингредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г подсолнечного масла, 200 г сыворотки, приблизительно 400 г муки (я использовала 450 г, но тесто вышло густое и его пришлось разбавлять сывороткой, чтобы консистенция была густой сметаны), ½ ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, стакан грецких орехов, немного варенья (я использовала дынно-яблочное). Взбить миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром, добавить подсолнечное масло, взбить, влить сыворотку и еще раз все хорошенько перемешать. Муку просеять

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи – вкуснейшее и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Для его приготовления нам понадобится: 1 чашка творога 1 чашка предварительно натёртых на средней или же крупной тёрке яблок (можно будет брать и всего одно крупное яблоко) 3/4 чашки муки 4 яйца 1 ч.л. лимонного сока 1.5-2 ст.л. меда 0.5 ч.л. корицы щепоточка соли по собственному вкусу растительное масло – оно понадобится для жарки. А теперь уже переходим непосредственно к приготовлению блюда. Разделяются белки с желтками. При этом в

Равиоли из ананаса с клубничным соусом

Равиоли из ананаса с клубничным соусом – необычный вид и невероятно притягательный вкус! 4 круглых (полностью круглых) ломтика ананаса половинка небольшого апельсина 100 гр  от замороженной клубники Наконец, сахар От ананаса нужно будет  отрезать невероятно  тоненькие ломтики.  В случае, если   тонко-тонко  отрезать  у вас так и не получилось ( ничего страшного – так случилось и у меня ), то  нужно будет просто отбить наиболее толстенькие и «упитанные» части ( делается все элементарно – молотком, предназначенным

Пирог с вишнями и безе

Пирог с вишнями и безе – прекрасное дополнение к десертам! Ингредиенты: Мука пшеничная  - понадобится всего 4 стакана; Яйца куриные  - в количестве всего 4 шт; Сок непосредственно лимона – понадобится 1 ст. л.; Сливочное масло – в количестве 250 гр; Разрыхлитель  в количестве 1 ложки чайной; Сахар – нужно 2 стакана; Вишня  - берем 500 гр; Ну а сейчас уже приготовление. 1. Аккуратно нужно будет перво-наперво отделить желтки непосредственно  от белков. При этом же сами белки поставить нужно будет 
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховые полумесяцы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ореховые полумесяцы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ореховые полумесяцы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховые полумесяцы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ореховые полумесяцы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.