Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие - ровно 5 г
Сахар-песок – нужно 180 г
Сливочное масло - всего 45 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Молоко коровье – нужно 200 мл
Корица молотая 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
1. Смешиваются сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять просеянную муку, а также сахар, вместе с ним дрожжи, соль. Молоко необходимо будет смешать с яйцом, а также растопленным маслом. В результате наша смесь должна иметь комнатную температуру или даже чуточку теплее. Дрожжи быстрее впоследствии начнуть свое действие.
2. Обе смеси соединяются и после этого замешивается уже тесто. Оставшиеся 50 г муки нужно будет использовать специально для подсыпки. Тесто мягкое, эластичное и хорошо отлипающее от рук – вот именно то, что нужно.
3. для подъема нужно будет оставить все на примерно 40-60 минут.
4. Раскатывается тесто в виде прямоугольника со слоем, равным примерно в 0,5-1 см. Его нужно будет смазать растопленным маслом, потом посыпать сахаром и корицей.
5. Тесто сворачивается плотным рулетом, потом нарезается просто ломтиками с толщиной, равной примерно 1,5 – 2 см. Все, пора в духовку!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые
Булочки с плавленым сыром мое семейство сметает за несколько мгновений. так что можете смело и вы попробовать.
Для теста нужно:
1 ч.л. дрожжей сухих
примерно 200 г молока
где-то 1 ч.л. сахара (честно говоря, я каждый раз делаю по-разному: то 2, то вообще 3; как любите, столько и берите)
примерно 300 г муки
растительного масла - 2 ст.л. (смотрите, чтобы было без запаха, а то все испоганит!)
На начинку:
плавленного сыра для гамбургеров - ровно 10 шт
Все. Теперь
Слоеные булочки с ветчиной – вроде булочки как булочки, а делаются невероятно легко, быстро и просто!
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления:
Муки пшеничной - примерно 20 г
Теста слоеного дрожжевого – нужно взять где-то 500 г
Ветчины сыровяленой – на уровне 70 г
Салата ромэн - 50 г
для вкуса, аромата и изыска можно добавить кунжут – в количестве 20 г
Приготовление:
На немного просыпанной мукой поверхности нужно будет раскатать тесто в прямоугольник. Его толщина - 5
Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время и минимальную цену. Как приготовить?
Берем:
Дрожжи сухие – ровно 7 г
Йогурта - 150 г
Муки пшеничной - 350 г
Кориандра молотого – ровно 2 ложки столовые
Тмина молотый также нужно взять 2 столовые ложки
Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению.
1. Смешать муку, а также дрожжи и соль – все в большой миске. Затем нужно длобавить
Ингредиенты:
Деревенский хлеб - 1 шт.Сыр - 340 г.Маринованный перец чили - 1/4 чашки.Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки.
Сливочное масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Шаг 2 Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.Шаг 3 Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
Шаг 4 Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой,
Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать .
А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки .
Ингредиенты:
750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
1 яйцо
40 г свежих дрожжей
40 г растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакана тертого
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйца - 3 шт;
Миндаль - 100 грамм;
Молотый имбирь - 1 ч.л;
Корица - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 350-400 грамм.
Если вы думаете какое бы приготовить печенья на какой либо праздник, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Ведь по этому рецепту получается очень нежное, хрустящее и очень вкусное печенье. Заместо миндаля можете использовать фундук либо грецкий орех.
Нам потребуется залить 45штучек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Завиванцы (булочки с корицей). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Завиванцы (булочки с корицей). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Завиванцы (булочки с корицей) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Завиванцы (булочки с корицей). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Завиванцы (булочки с корицей), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.