КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем:

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие  - ровно 5 г

Сахар-песок – нужно  180 г

Сливочное масло  - всего 45 г

Соль пищевая ¼ ч.л.

Молоко коровье – нужно 200 мл

Корица молотая 3 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Изюм 100 г

1. Смешиваются  сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять  просеянную муку, а также  сахар,  вместе с ним дрожжи, соль. Молоко необходимо будет  смешать  с яйцом, а также  растопленным маслом.  В результате наша смесь должна иметь комнатную температуру или  даже чуточку  теплее. Дрожжи быстрее впоследствии начнуть  свое действие.

2. Обе смеси соединяются и после этого  замешивается уже  тесто.  Оставшиеся 50 г муки нужно  будет использовать специально  для подсыпки. Тесто  мягкое, эластичное и хорошо отлипающее от рук – вот именно то, что нужно.

3.  для подъема нужно будет оставить все  на  примерно 40-60 минут.

4. Раскатывается тесто  в виде прямоугольника со  слоем, равным  примерно в 0,5-1 см. Его нужно будет смазать растопленным маслом,  потом  посыпать сахаром и корицей.

5. Тесто  сворачивается плотным рулетом, потом  нарезается просто  ломтиками с  толщиной, равной примерно  1,5 – 2 см. Все, пора в духовку!

Завиванцы (булочки с корицей)

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Завиванцы (булочки с корицей)

Ингредиенты: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм 100 г Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром мое семейство сметает за несколько мгновений. так что можете смело и вы попробовать. Для теста нужно: 1 ч.л. дрожжей сухих примерно 200 г молока где-то 1 ч.л. сахара (честно говоря, я каждый раз делаю по-разному: то 2, то вообще 3; как любите, столько и берите) примерно 300 г муки растительного масла  ­- 2 ст.л. (смотрите, чтобы было без запаха, а то все испоганит!) На начинку: плавленного сыра для гамбургеров  - ровно 10 шт Все. Теперь

Слоеные булочки с ветчиной

Слоеные булочки с ветчиной – вроде булочки как булочки,  а делаются невероятно легко, быстро и просто! Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления: Муки пшеничной - примерно 20 г Теста слоеного дрожжевого – нужно взять где-то  500 г Ветчины сыровяленой – на уровне  70 г Салата ромэн - 50 г для вкуса, аромата и изыска можно добавить кунжут – в количестве 20 г Приготовление: На немного просыпанной мукой поверхности нужно будет раскатать  тесто в прямоугольник. Его  толщина -  5

Лепешки наан

Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время  и минимальную цену. Как приготовить? Берем: Дрожжи сухие – ровно  7 г Йогурта - 150 г Муки пшеничной  - 350 г Кориандра молотого – ровно  2 ложки столовые Тмина молотый  также нужно взять 2 столовые ложки Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению. 1. Смешать муку,  а также дрожжи и соль – все  в большой миске. Затем нужно длобавить

Весенний хлеб с сыром

Ингредиенты: Деревенский хлеб - 1 шт.Сыр - 340 г.Маринованный перец чили - 1/4 чашки.Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. Сливочное масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Шаг 2 Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.Шаг 3 Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Шаг 4 Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой,

Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать . А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки . Ингредиенты: 750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) 1 яйцо 40 г свежих дрожжей 40 г растительного масла 8 зубчиков чеснока 1 стакана тертого

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Миндаль - 100 грамм; Молотый имбирь - 1 ч.л; Корица - 1 ч.л; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 350-400 грамм. Если вы думаете какое бы приготовить печенья на какой либо праздник, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Ведь по этому рецепту получается очень нежное, хрустящее и очень вкусное печенье. Заместо миндаля можете использовать фундук либо грецкий орех. Нам потребуется залить 45штучек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Завиванцы (булочки с корицей). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Завиванцы (булочки с корицей). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Завиванцы (булочки с корицей) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Завиванцы (булочки с корицей). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Завиванцы (булочки с корицей), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.