КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем:

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие  - ровно 5 г

Сахар-песок – нужно  180 г

Сливочное масло  - всего 45 г

Соль пищевая ¼ ч.л.

Молоко коровье – нужно 200 мл

Корица молотая 3 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Изюм 100 г

1. Смешиваются  сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять  просеянную муку, а также  сахар,  вместе с ним дрожжи, соль. Молоко необходимо будет  смешать  с яйцом, а также  растопленным маслом.  В результате наша смесь должна иметь комнатную температуру или  даже чуточку  теплее. Дрожжи быстрее впоследствии начнуть  свое действие.

2. Обе смеси соединяются и после этого  замешивается уже  тесто.  Оставшиеся 50 г муки нужно  будет использовать специально  для подсыпки. Тесто  мягкое, эластичное и хорошо отлипающее от рук – вот именно то, что нужно.

3.  для подъема нужно будет оставить все  на  примерно 40-60 минут.

4. Раскатывается тесто  в виде прямоугольника со  слоем, равным  примерно в 0,5-1 см. Его нужно будет смазать растопленным маслом,  потом  посыпать сахаром и корицей.

5. Тесто  сворачивается плотным рулетом, потом  нарезается просто  ломтиками с  толщиной, равной примерно  1,5 – 2 см. Все, пора в духовку!

Завиванцы (булочки с корицей)

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Завиванцы (булочки с корицей)

Ингредиенты: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм 100 г Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром мое семейство сметает за несколько мгновений. так что можете смело и вы попробовать. Для теста нужно: 1 ч.л. дрожжей сухих примерно 200 г молока где-то 1 ч.л. сахара (честно говоря, я каждый раз делаю по-разному: то 2, то вообще 3; как любите, столько и берите) примерно 300 г муки растительного масла  ­- 2 ст.л. (смотрите, чтобы было без запаха, а то все испоганит!) На начинку: плавленного сыра для гамбургеров  - ровно 10 шт Все. Теперь

Слоеные булочки с ветчиной

Слоеные булочки с ветчиной – вроде булочки как булочки,  а делаются невероятно легко, быстро и просто! Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления: Муки пшеничной - примерно 20 г Теста слоеного дрожжевого – нужно взять где-то  500 г Ветчины сыровяленой – на уровне  70 г Салата ромэн - 50 г для вкуса, аромата и изыска можно добавить кунжут – в количестве 20 г Приготовление: На немного просыпанной мукой поверхности нужно будет раскатать  тесто в прямоугольник. Его  толщина -  5

Лепешки наан

Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время  и минимальную цену. Как приготовить? Берем: Дрожжи сухие – ровно  7 г Йогурта - 150 г Муки пшеничной  - 350 г Кориандра молотого – ровно  2 ложки столовые Тмина молотый  также нужно взять 2 столовые ложки Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению. 1. Смешать муку,  а также дрожжи и соль – все  в большой миске. Затем нужно длобавить

Весенний хлеб с сыром

Ингредиенты: Деревенский хлеб - 1 шт.Сыр - 340 г.Маринованный перец чили - 1/4 чашки.Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. Сливочное масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Шаг 2 Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.Шаг 3 Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Шаг 4 Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой,

Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать . А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки . Ингредиенты: 750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) 1 яйцо 40 г свежих дрожжей 40 г растительного масла 8 зубчиков чеснока 1 стакана тертого

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Миндаль - 100 грамм; Молотый имбирь - 1 ч.л; Корица - 1 ч.л; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 350-400 грамм. Если вы думаете какое бы приготовить печенья на какой либо праздник, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Ведь по этому рецепту получается очень нежное, хрустящее и очень вкусное печенье. Заместо миндаля можете использовать фундук либо грецкий орех. Нам потребуется залить 45штучек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Завиванцы (булочки с корицей). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Завиванцы (булочки с корицей). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Завиванцы (булочки с корицей) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Завиванцы (булочки с корицей). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Завиванцы (булочки с корицей), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.