КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!

Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!

Сделать мясо нежнейшим и самым мягким можно будет несколькими способами.

1. Рецепт на самом деле оказывается  весьма простым. На 2 килограмма мяса нужно взять один  большой киви ( как вариант – 2 маленьких). Спелые  фрукты нужно размять руками и перемешать после этого с мясом. Если   киви попались  твёрдые, то их нужно будет разрезать на мелкие кусочки, потом тоже перемешать с мясом. Все. Далее делаем, как всегда: лук со специями, а также Ваши любимые остальные приправки. Мясо же в результате станет мягким, причем всего-навсего  за полчаса!!!

Есть и еще один рецептик. На сей раз нужно будет использовать гранат 2 шт. если есть гранатовый сок, то он тоже подойдет, хотя все равно лучше именно сам фрукт. Сразу соль не стоит добавлять, поскольку мясо сок свой отдаст, а нужно всеми силами этот сок сберечь. Оставляем все примерно  часов на эдак 10-12  часов. За полчаса  до жарки можно добавить наконец-то соль, после чего все окончательно  перемешать. Когда начинаешь уже  “жарить” мясо, нужно будет сначала мяско на шампуре (как вариант -  на сетке) запечатать огнем. Это значит,  немного подержать на открытом огне, всего  несколько секунд. Мясо сразу же покрывается корочкой, а в это время  сок от него  остается внутри.Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Кетчуп - 200 мл; Майонез - 200 мл; Лук - 300 грамм; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам. Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком. Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Лук - 300 грамм; Уксус 6% - 250 мл; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Пришло тепло, и мы снова решаем вам дать очередной рецепт для выезда на природу. Мясо поэтому рецепту часто готовят на Украине. Так что мы начинаем, а вы присоединяйтесь, и записывайте. Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. Теперь мясо нарезаем на относительно небольшие кусочки. Теперь перемешиваем лук с мясом. Пришла очередь добавить специи и уксус, после

Мясные клубочки

Мясные клубочки, «закутанные» в слоеное тесто, нравятся всем моим близким. Младшие называют блюдо не иначе, как «большой пельмень». Это, конечно же, не пельмень. Какие нам нужны продукты? мясной фарш – в количестве 500 гр., тесто слоеное, нужно брать именно  готовое в упаковке – столько же (500 гр.), желтки яиц (обратите внимание, именно желтки!) – 1-2 шт., лук, чесночок, соль и перец – по своему усмотрению. Я, к примеру, лук с детства не переношу, а муж

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Лук - 300 грамм; Веточки розмарина - 5-7 шт; Соль; Перец. Сейчас, как раз подходит сезон тепла, и выезда на природу для отдыху. Для вас как раз очень хороший рецепт настоящего мужского шашлыка. После такого мяса, вы не захотите больше никогда готовить по другому рецепту шашлык. Нарезаем лук на полукольца, помидоры нарезаем на небольшие кубики, мясо тоже нарезать необходимо на кубики. Теперь перемешиваем мясо с луком, добавляем помидоры, и

Шашлык с мятой и чесноком

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен. Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили . Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински: как и что готовить? Этот вопрос может быть в один миг разрешен, как только Вы прочтете наш рецепт. Итак, берем нужные нам продукты по такому списку: 1 килограмм мяса Зелень ( а также укропа,  петрушечки, розмарина, базилику да кинзы) 1 ложка сметаны 2 ложечки меда сока лимона – всего 1 ложка Теперь, собственно говоря, несколько слов о приготовлении – самой важной и ответственной части нашей  «кухонной эпопеи». 1. Мясо  нужно будет порезать на достаточно крупные
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса! в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.