Мясные клубочки, «закутанные» в слоеное тесто, нравятся всем моим близким. Младшие называют блюдо не иначе, как «большой пельмень». Это, конечно же, не пельмень.
Какие нам нужны продукты?
мясной фарш – в количестве 500 гр.,
тесто слоеное, нужно брать именно готовое в упаковке – столько же (500 гр.),
желтки яиц (обратите внимание, именно желтки!) – 1-2 шт.,
лук, чесночок, соль и перец – по своему усмотрению. Я, к примеру, лук с детства не переношу, а муж – большой поклонник этой «гадости». Вот так и приходится делать на себя одно, а на домашних – другое.
Чеснок (если вы его будете брать) пропускается через чесночницу. Лук нужно мелко-мелко порезать. Добавить их в фарш. Из фарша делаются небольшие шарики.
Тесто раскатывается, потом его нужно будет порезать на тонкие полоски. Ширина – не больше, чем 0,5 см.
Полосками теста нужно будет обмотать наши крошечные шарики, словно клубок ниток.
Желтки нужно будет взбить вилкой (лучше когда венчиком или же миксером). Готовые шарики нужно будет аккуратно смазать. Противень посыпаем мукой. Шарики наши отправляются на противень, после чего выпекаются где-то 20-25 мин. 180° градусов.
Как делаем наш фарш. Лично я (когда хочу сделать приятное и вкусное, фарш вместе с приправами оставляю в холодильнике на примерно 2 суток). Получается невероятно насыщенное и ароматное блюдо!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
* 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить
Ингредиенты:
* 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить
для теста: мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода); для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу.
На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но
Увеличить свиной фарш - 600г; репчатый лук - 1 шт.; шалфей (сушеный) - 1 ч. л.; булка (мякиш) - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сыр - 120г; для песочного теста: мука - 400г; сливочное масло - 180г; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.
Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя
Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать.
Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле.
Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г.Черные или зеленые оливки без косточек - 1 банка.Яйцо (желток) - 1 шт.Для украшения:Сыр, кунжут или мак.
Способ приготовления:
Шаг 1 Раскатать тесто и порезать на квадратики примерно 4x5 см. Шаг 2 На каждый квадрат выложить оливку, скрутить в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень(можно сделать квадратики чуть меньше, и тогда рулетик не защипывать, будет красиво видна начинка).
Шаг 3 Взбить желток и смазать
Колбаса в тесте. Казалось бы, что такого необычного? Простая колбаса, столь же простое тесто… Но только в результате получается обалденно вкусно! Итак, что берем для нашего приготовления?
- 3 стакана воды (нужно именно теплой)
- - 2 столовые ложки сахара (лично я брала с горкой, но тут только по вашему вкусу)
2 столовые ложки дрожжей сухих
- ровно 6 столовых ложек муки (у меня без горок, все стандартно)
Как готовим? Нужно замесить опару и оставить ее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные клубочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мясные клубочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные клубочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мясные клубочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мясные клубочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.