ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясные клубочки

Мясные клубочкиМясные клубочки, «закутанные» в слоеное тесто, нравятся всем моим близким. Младшие называют блюдо не иначе, как «большой пельмень». Это, конечно же, не пельмень.

Какие нам нужны продукты?

мясной фарш – в количестве 500 гр.,
тесто слоеное, нужно брать именно  готовое в упаковке – столько же (500 гр.),
желтки яиц (обратите внимание, именно желтки!) – 1-2 шт.,
лук, чесночок, соль и перец – по своему усмотрению. Я, к примеру, лук с детства не переношу, а муж – большой поклонник этой «гадости». Вот так и приходится делать на себя одно, а на домашних – другое.

Чеснок (если вы его будете брать) пропускается через чесночницу. Лук нужно мелко-мелко порезать. Добавить их в фарш. Из фарша делаются небольшие шарики.
Тесто раскатывается, потом его нужно будет порезать на тонкие полоски. Ширина – не больше, чем 0,5 см.
Полосками теста нужно будет обмотать наши крошечные шарики, словно клубок ниток.
Желтки нужно будет взбить вилкой (лучше когда венчиком или же миксером). Готовые шарики нужно будет аккуратно смазать. Противень посыпаем мукой. Шарики наши отправляются на противень, после чего выпекаются где-то 20-25 мин. 180° градусов.
Как делаем наш фарш.  Лично я (когда хочу сделать приятное и вкусное, фарш вместе с приправами оставляю в холодильнике на примерно 2 суток). Получается невероятно насыщенное и ароматное блюдо! Мясные клубочки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты: * 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка) * 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) * 300 г грибов * 200 г отварного риса * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты: * 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка) * 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) * 300 г грибов * 200 г отварного риса * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить

Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

для теста: мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода); для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу. На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но

Биточки с сыром в тесте

Увеличить свиной фарш - 600г; репчатый лук - 1 шт.; шалфей (сушеный) - 1 ч. л.; булка (мякиш) - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сыр - 120г; для песочного теста: мука - 400г; сливочное масло - 180г; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт. Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя

Капустно-мясные котлеты

Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную

Маслины в слоеном тесте

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г.Черные или зеленые оливки без косточек - 1 банка.Яйцо (желток) - 1 шт.Для украшения:Сыр, кунжут или мак. Способ приготовления: Шаг 1 Раскатать тесто и порезать на квадратики примерно 4x5 см. Шаг 2 На каждый квадрат выложить оливку, скрутить в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень(можно сделать квадратики чуть меньше, и тогда рулетик не защипывать, будет красиво видна начинка). Шаг 3 Взбить желток и смазать

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте. Казалось бы, что такого необычного? Простая колбаса, столь же простое тесто… Но только в результате получается обалденно вкусно! Итак, что берем для нашего приготовления? - 3 стакана воды (нужно именно теплой) - - 2 столовые ложки сахара (лично я брала с горкой, но тут только по вашему вкусу) 2 столовые ложки дрожжей сухих - ровно  6 столовых ложек муки (у меня без горок, все стандартно) Как готовим?  Нужно замесить опару и оставить ее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные клубочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясные клубочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные клубочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясные клубочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясные клубочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.