КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картофельно-сырные шарики

Картофельно сырные шарикиКартофельно-сырные шарики лично мне нравится готовить по нескольким причинам. Первая состоит в том, что такое блюдо очень быстро готовится. Вторая – в том, что аромат и вкус его способны покорить любого гурмана. Третья – прекрасное дополнение к любому столу. Словом, просто универсальное. Что нам нужно для его приготовления?

- 1 большое яйцо

- 375 г картофельного пюре
- примерно 65 г панировочных сухарей
- 18 кубиков сыра ( мы брали чеддер, хотя можно брать любой, который только вам понравится)
- масло. Оно нам пригодится для последующей жарки.
Как готовим само блюдо? Просто! Картофель нужно смешать с яйцом, потом добавить соль вместе с перцем  по вкусу. Тут все как обычно, ничего нового мы не придумали.
Теперь берем  ложку пюре,  оборачиваем им наш кубик сыра. В результате  должен получится небольшой шарик. Пока мы занимаемся «лепкой» шариков  можно  поставить нагреваться масло в кастрюле. После этого
каждый из созданных нами шариков нужно будет  обвалять в сухарях. Теперь беремся за самую главную работу – обжариваем в кипящем масле наши шарики до образования золотисто-коричневой корочки. Выкладываем шарики на бумажное полотенце. Ждем, пока они уберут весь лишний жир. Подаваем на стол вместе с соусом.Картофельно сырные шарики


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырные шарики

Сырные шарики просты в своем исполнении и оказываются очень вкусными! Если гости на пороге, смело можете браться за приготовление этого блюда. У нас получаются очень вкусные шарики. Скажу честно: моя семья полюбила их за то, что они собой очень сильно напоминаются известные конфеты. Как говорится, вместо тысячи слов... возьмите и съешьте лучше такой вот вкуснющий шарик. Ингредиенты, которые нам нужны будут: - 1/2 зубчика чеснока - примерно 300 г сыра - где-т 2-3 ст.

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Ингредиенты: 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками 1 столовая ложка молока 1,5 столовых ложки сливочного масла 1/8 чайной ложки соли щепотка перца 1/2 стакана тертого пармезана 1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука 1 яйцо, слегка взбить 1-2 стакана панировочных сухарей Приготовление: Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

Сырные шарики

Ингредиенты: Сыр чеддер – 175гр. Любой острый сыр - 175гр. Сельдерей – 2корня. Несколько свежих листьев сельдерея Зеленый лук – 2перышка Соус Чили Майонез или сметана – 5стол. лож. Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр. Паприка – 1 чай. лож. Приготовление: Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и

Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска: сырные тыквочки

Ингредиенты: Сыр чеддер копченый - 250 г.Арахис (очищенный) - 50 г.Соленая соломка - 1 пачка.Шафран или куркума - щепотка.Зелень петрушки. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.Шаг 2 Арахис измельчить.Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков. Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.Шаг 5

Картофельно-луковый суп-пюре

Ингредиенты: Репчатый лук- 3шт; Картофель- 6шт; Плавленный сырок- 4шт; Шампиньоны свежие- 10шт. В принципе можно обойтись и вовсе без грибов, но тогда будет не так интересно, и получится совсем другой вкус. Поэтому сегодня мы готовим именно с грибами. Начинаем готовить, варим картофель и лук в одной кастрюле, до становления их мягкими. Не забудьте только почистить сначала картофель. Теперь перемалываем картофель и лук, прямо в кастрюле, я для этого использую блендер. Дошла очередь и до грибов, натираем на мелкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельно-сырные шарики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельно-сырные шарики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельно-сырные шарики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельно-сырные шарики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельно-сырные шарики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.