ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сёмужный тортик

Сёмужный тортикСёмужный тортик – вкуснятина, которая наполнена «до отвала» полезными микроэлементами. Так что самая пора готовить его зимой.
Берем:
филе семги слабосоленой (я солила сама, потом добавляла коньяк, а это придаёт неповторимый аромат  и вкус сёмге) – примерно 250 – 300 г,

свежий огурец – 1 шт.,

авокадо – 1 шт.,
пекинской капусты листья
болгарский перец ( и красный, и жёлтый) – примерно ½ каждого сорта
яйца – 3 шт. (только один белок,  а желтки я отправила в салатик с треской),
твёрдый сыр (“Ольтерман” 17% ) – примерно 50 – 80г,
2 – 3 ст. ложки сыра «Альметте сливочный» -
мелкие креветки, нужно их отварить в сильно солёной воде со специями, аккуратно почистить – 200- 300 г,
кедровые орешки, икра,  майонез.
Как будем готовить? Все просто.

На 1 – ый слой нужно положить огурец, а также авокадо (порезанные мелко). Плюс сюда же листья пекинской капусты вместе с  сыром «Альметте сливочный».
На 2 – ой слой нужно положить филе сёмги, кубиками порезанное.
3 – ий слой. Жёлтый  и красный перец, порезанные соломкой. Одна небольшая хитрость: на перец нужно нанести тоненький слой майонеза;
На 4 – ый слой смело отправляем яичный белок, тщательно пропотёртый на мелкой тёрке, а также небольшой  слой майонеза;
На 5-ом слое у нас должен быть сыр, тщательно потёртый на тёрке.Сёмужный тортик


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Тортик “летний”

Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой

Слойка с рыбой

картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между слоями солить

Картофель “Анна”

Картофель "Анна" представляет собой ароматное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам нужно будет взять: 6 средних картофелин ( это примерно 1,3 кг), очистить соль крупного помола вместе с молотым перцем 6 столовых ложек предварительно растопленного сливочного масла Приготовление: Духовку нашу перед  началом готовки нужно  нагреть до 230 гр. Максимально тонко-тонко после этого нарежьте картофель (у меня получались примерно 6.35 мм, но можно и еще тоньше). Картофель не  стоит сразу же класть в воду: немного

Картофельный гратен

Картофельный гратен прекрасное блюдо, которое станет не только украшением новогоднего стола, но и отлично подойдет для обеда в любой день! Ингредиенты: - Соль - по вкусу - Сливки 10% - 400 мл. - Картофель - 600-700 г. - Любой сыр (я брала  Гауда) - 150 г. Ну а  теперь непосредственно приготовление: 1. Начистить картофель, после чего нарезать его небольшими  монетками. Слишком тоненько не  стоит надо. Хватит примерно миллиметров 4-5. 2. Сливки  нужно довести до кипения, потом их

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Рыбное филе (судак, горбуша, пангасиус, тилапия и т.д.) – 300 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез или сметана – сколько потребуется. Испокон веков еще наши предки были не равнодушны к еде, приготовленной в горшочках. Блюда всегда получаются сочными ,ароматными, вкусными и полезными. Как обычно, помоем и чистим зелень. Нарезаем мелко лук. На средней терке натираем морковь. Небольшими кусочками нарезаем рыбное филе. Пластинками нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сёмужный тортик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сёмужный тортик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сёмужный тортик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сёмужный тортик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сёмужный тортик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Сёмужный тортик”

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.