ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофель “Анна”

Картофель АннаКартофель “Анна” представляет собой ароматное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам нужно будет взять:
6 средних картофелин ( это примерно 1,3 кг), очистить
соль крупного помола вместе с молотым перцем

6 столовых ложек предварительно растопленного сливочного масла

Приготовление:

Духовку нашу перед  началом готовки нужно  нагреть до 230 гр. Максимально тонко-тонко после этого нарежьте картофель (у меня получались примерно 6.35 мм, но можно и еще тоньше). Картофель не  стоит сразу же класть в воду: немного крахмала нужно, чтобы слои полноценно  скрепились.
Чугунную сковородку необходимо смазать примерно 1,5 ст. л. Масла сливочного. Начиная непосредственно с центра сковороды, нужно выкладывать картофель. Причем делать это так, чтобы бока у каждого нашего кружочка немного соприкасались. Как только  один слой был полностью окончен, нужно смазать его сливочным маслом (примерно 1,5 столовых ложки), затем посолить, поперчить. Повторить второй слой стоит ровно таким же образом. Поставьте ваше «сооружение» на огонь. Все должно  поджариться  примерно 2-4 минуты. Как только масло зашипит, нужно переставить в духовку и выпекать примерно час. Достаем наш картофель из духовки. Картофель Анна


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель по-французски

Многие привыкли к названию такого блюда как «мясо по-французски». Сегодня мы решили удивить своих гостей и приготовить картофель по-французски! Что для этого нам будет нужно? 1 кг картофеля; 4 луковицы; 1,5 кг свинины; Примерно 300 г сыра; 70 г масла растительного; 4 зубчика чеснока; Примерно 200 г майонеза; Ваши любимые специи, которые только подходят  для мяса; Соль вместе с  перцем 1. Свинину нужно будет  промыть и нарезать довольно крупными кусками (смотрите, чтобыони были тоненькие!). Мясо хорошенько отбейте. После этого можно

Картофель “Мумия” с мясными шариками специально на Хэллоуин

Когда на носу (вот-вот)  великий и страшный праздник, нужно приготовить что-нибудь действительно интересное. Что? Картофель "Мумия" с мясными шариками специально  на Хэллоуин! Берем: 4 больших картофелины (ровно на четыре мумии) От 16 и до  24 приготовленных  заранее мясных шарика или  же их можно заменить фрикадельками моцарелла ( берем специально в палочках -  примерно 6-8 шт) целых 16 черных маслин соус, как вариант, тертый пармезан – только  для подачи Духовку  нужно нагреть  до показателя в  190 градусов.  Потом

Форель, запеченная с картофелем

Рыбка, рыбка, рыбка. НУ что же может быть тебя приятнее! Вкусно, ароматно, сытно! В общем срочно берем и начинаем готовить! Нужно будет, к тому же, не так и много продуктов: Картофеля - примерно 1000 г (ну а нас очень большие порции) Оливкового масла - примерно 10 мл Сливочного масла – столько же Чесночинки - 2 шт. Форели – столько же, сколько и картошки - 1000 г Сыра желательно твердых сортов (Грюйер, Пармезан, Грана Падано или же  Пекорино

Картофельные ракушки

Ингредиенты: Картофель - 1 кг.Масло сливочное - 50 г.Сыр - 100 г.Помидоры - 2 шт.Ветчина - 100 г.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Шаг 2 Ветчину нарезать небольшими кусочками.Шаг 3 Помидоры порезать тонкими полу кольцами. Шаг 4 В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно

Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски – отличная закуска, замечательный гарнир к мясу, курице или другим блюдам. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: творог - 500 г картофель - 6 шт. яйца куриные - 2 шт. масло сливочное - 100 г йогурт (берем именно натуральный) - 250 мл а теперь стоит перейти и непосредственно к приготовлению: 1. Взбивается творог с размягченным заранее сливочным маслом, а также солью, перцем в однородную по своему составу массу. Если творог будет очень плотным, то его необходимо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель “Анна”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель “Анна”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель “Анна” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель “Анна”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель “Анна”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.