Фаршированные куриные грудки отлично будут смотреться на Вашем праздничном столе. Они совершенно не «привередливы» и нравятся всем гостям. Курица (который раз уже убеждаюсь в этом) – отменное блюдо для любого вечера.
Нужно:
4 куриные грудки
примерно 240гр абрикосов консервированных (если нет абрикосов, не стоит волноваться, возьмите персики)
примерно 100-150 гр твердого сыра (если интересно, у меня была гауда средней выдержки)
2-3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
Соль, а также специи – все по собственному вкусу
при желании добавляется тертый пармезан (это факультативно)
Вырезать сбоку у куриного филе небольшой карманчик, его нужно будет наполнить абрикосами. Натереть снаружи все солью. Я по обыкновению уже кладу примерно три половинки абрикосов на одну филеечку.
Натираем сыр на мелкой терке, потом тщательно перемешиваем его со сметаной. В конце концов, давим прессом чеснок. Тщательно все перемешать, потом, как и полагается, выложить в каждую грудку поверх наших абрикосов. Не стоит «пихать» начинку через силу, а то она просто разлезется и блюдо не получится. Будьте умеренными дамами.
Грудки скрепляются в месте их разреза зубочистками и отправляются на смазанный противень.
Выпекаются примерно 40 минут. температура у меня стояла 180С , но пробуйте на свой лад.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч. л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50
очень вкусный рецепт приготовления
Для рецепта потребуется:
- 4 куриных филе
- 120 г брынзы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 120 мл куриного бульона
- сок половины лимона
- 2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г)
Рецепт приготовления:
Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.
Наполняем его рубленым сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне
В нашей деревне - интересные новости С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта
Ингредиенты:
6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем
Увеличить куриные грудки - 2 шт.; сыр бри - примерно 50г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри
Увеличить куриные голени - 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп.
Упаковка куриных голеней.
Сняла кожицу 'чулком’, косточку отрубила.
Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп). Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.
Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.
Запеченные куриные грудки готовы!
Приятного аппетита
Увеличить куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л.
Грудки пожарить с луковицей до такого состояния.
Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированные куриные грудки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Фаршированные куриные грудки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированные куриные грудки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Фаршированные куриные грудки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Фаршированные куриные грудки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.