Французский яблочный пирог с крошкой я пеку каждое воскресенье. Как только выдается свободный выходной денек – сразу же хочу порадовать своих этой вкусняшкой. Нам нужно для ее приготовления сначала сделать тесто, а потом смастерить для него начинку.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- 140 грамм муки;
- Примерно 60 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 8 стаканов молока;
- 100 грамм сахара;
- 1 ложка чайная дрожжей;
- небольшая щепоточка соли;
- примерно 2-3 яблока.
К тому же, как и было сказано, у нас будет начинка. Вернее сказать, это крошка. Для нее:
- 2-3 щепотки корицы;
- 70 грамм муки;
- примерно 40 грамм сливочного масла (уже, естественно, растопленного);
- 70 грамм сахара коричневого.
Приготовление:
Первым делом нужно, как я писала выше, браться за тесто. Но порой я отступаю от этой «инструкции». Мужу больше так нравится, а мне – по-другому. Чтобы приготовить крошку, нужно просто смешать муку с корицей. Потом сюда же добавить сливочного масла да присыпать сахарку. Растереть всю эту смесь руками.
Взбиваем в отдельной мисочке масло с сахаром, туда же потом обязательно вбиваем и одно яйцо.
Муку нужно смешать с разрыхлителем, а также добавить в нее соли. Смешиваются сразу обе смеси. Со временем по чуть-чуть нужно вмешивать молоко. Все!
Тесто отправляется в заранее приготовленную нами форму. Очищаются и нарезаются яблоки, нужно их выложить кругом поверх теста. Все. Наверх крошку и в духовочку до готовности. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; для начинки: яблоки - 4 шт.; сахар - по вкусу; для крошки дополнительно потребуется еще мука
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 300 грамм;
Крем:
Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Сметана 15% - 200 грамм;
Мука - 2 ст.л;
Так же:
Яблоки - 600 грамм;
Кедровые орешки - 50 грамм.
После того, как вы приготовить пирог по данному рецепту, вы сразу же скажете: "прощай диета". Так же пирог оценят все ваши гости, ведь он получается очень вкусны и ароматным.
начинаем готовить тесто. Для этого растираем
для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; для начинки: яблоки - 4 шт.; сахар - по вкусу; для крошки дополнительно потребуется еще мука
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
Ингредиенты:
Яблоки (лучше кисло-сладкие или кислые) -1 килограмм;
Сахар – 150 грамм;
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Яйца – 5 штук;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайных ложки;
Мука – 600 или 700 грамм;
Для крема:
Сметана (15 – 20%) – 500 грамм;
Сахар – 150 грамм.
Рецепт вкуснейшего пирога, ароматного, сочного, с воздушным кремом предлагаем Вашему вниманию.
Порубим масло (или маргарин) и разотрем его с сахаром. Добавим яйца, все перемешаем хорошо. Смешаем разрыхлитель и муку,
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100
Увеличить сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки.
200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.
Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.
Увеличить йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г;
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Французский яблочный пирог с крошкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Французский яблочный пирог с крошкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Французский яблочный пирог с крошкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Французский яблочный пирог с крошкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Французский яблочный пирог с крошкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.