ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки (лучше кисло-сладкие или кислые) -1 килограмм;

Сахар – 150 грамм;

Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;

Яйца – 5 штук;

Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайных ложки;

Мука – 600 или 700 грамм;

Для крема:

Сметана (15 – 20%) – 500 грамм;

Сахар – 150 грамм.

Рецепт вкуснейшего пирога, ароматного, сочного, с воздушным кремом предлагаем Вашему вниманию.


Порубим масло (или маргарин) и разотрем его с сахаром. Добавим яйца, все перемешаем хорошо. Смешаем разрыхлитель и муку, и замесим тесто. Помоем, почистим яблоки, сердцевину удалим. Нарежем яблоки тоненькими ломтиками.

Яблочный пирог

Подготовим противень размером тридцать на двадцать два сантиметра (приблизительно), застелем его бумагой для выпечки (или смажем набольшим количеством растительного масла). От всего объема теста возьмем 2/3 и выложим его на противень, разровняем по всей поверхности. На тесто сверху выкладываем яблоки, распределяем равномерно по всей поверхности теста.

Яблочный пирог

У нас осталось еще тесто. Делаем из него «косички»: Для этого надо сначала скатать колбаску. Потом ее приплюснуть. Ножиком делам надрезы, имитируя листочек. Выкладываем «косички» поверх яблок на пирог. Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог в течение тридцати – тридцати пяти минут.

Яблочный пирог

Пока пирог выпекается, делаем крем. Для этого сметану надо смешать с сахаром. Еще горячий пирог заливаем кремом. Даем остыть, а потом разрежем на порции


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 100 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300 грамм; Крем: Яйца - 2 шт; Сахар - 100 грамм; Сметана 15% - 200 грамм; Мука - 2 ст.л; Так же: Яблоки - 600 грамм; Кедровые орешки - 50 грамм. После того, как вы приготовить пирог по данному рецепту, вы сразу же скажете: "прощай диета". Так же пирог оценят все ваши гости, ведь он получается очень вкусны и ароматным. начинаем готовить тесто. Для этого растираем

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Помидоры - 500 грамм; Моцарелла - 500 грамм; Соль; Перец. Как мы уже знаем, помидоры с моцареллой идеально сочетаются друг с другом. Конечно вместо моцареллы можно попробовать и другой сыр, но вкус будет совершенно другим. Для начала нам необходимо нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Помидоры мы нарезаем на тоненькие кружочки, но если они будут очень сочными, то на понадобится сначала слить сок с помидоров. Теперь в форму для запекания, выкладываем раскатанное тесто,

Вишневый пирог Наслаждение

Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Мука - 150 грамм; Крем: Сливки 33% - 250 грамм; Сыр Маскапоне - 250 грамм; Сахар 150 грамм; А так же: Шоколад - 100 грамм; Компот из вишни или черешни. У вас намечается праздник, и вы не знаете что на него приготовить? Тогда мы вам поможем, данный рецепт очень понравится всем гостям, даже самым большим гурманам. Так же он выглядит очень красиво. Так что давайте готовить вместе. Для начала взбиваем яйца с сахаром,

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Абрикосовый пирог

Ингредиенты: Абрикосы - 500 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Разрыхлитель - 10 грамм; Мука - 600 грамм. Давайте сегодня приготовим пирог для всей семьи. Будет рад и взрослый и молодой. Вместо абрикосов можете использовать либо сливы, либо персики. лично я пробовал со всеми делать пироги, это самые вкусные варианты. Начинаем с того, что растираем хорошенько сахар с маслом, и с ванильным сахаром. После чего добавляем

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) - 180 грамм; Сметана (10% - 20%) - 10 столовых ложек; Мука - 300 - 350 грамм; Сайра (или горбуша) - 3 баночки по 185 грамм; Зелень; Яйца - 3 шт; Сметана (10% - 20%) - 200 грамм; Мука - 2 столовые ложки. Сейчас мы будем готовить очень вкусный пирог, вам он обязательно понравится. Главное подобрать хорошую рыбу, так как от нее многое зависит,поэтому не стоит брать ту рыбу, которую вы не пробовали. Для начала необходимо

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 250 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Начинка: Брокколи - 300 грамм; Рикотта - 250 грамм; Яйца - 2 шт; Сыр - 250 грамм; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и нежный пирог, то данный рецепт именно для вас. Вместо риккоты вы можете использовать либо творог, либо брынзу. Брокколи же вы можете заменить на цветную капусту. В качестве сыра я использую мацареллу. Начинаем готовить с теста. Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.