КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустойЛенивый пирог с капустой  специально для тех хозяек, которые не хотят в выходной день отправлять себя на кухню. Готовится блюдо действительно очень быстро, да и внимания к себе потом не требует в процессе приготовления. Просто сказка! А каким же вкусным получается он!!! Просто загляденье. Все, переходим срочно на стадию приготовления.
Всего берем:

- укроп

- 500 г капусты

- примерно 125 г маргарина

- перец

Для теста обязательно позаботиться о наличии
- 5 ст. ложек сметаны

- 6-7 ст. л. муки

- 3 яйца
- майонеза – 3 большущие ложки

- соли нужно будет 1 чайная ложка (муж не любит соленое,  так что вообще не добавляю)
- разрыхлителя -1 ст. л.

Ну а теперь что касается приготовления блюда. Капусту нужно будет посечь и тщательно перемешать с укропом. Все отправляется быстренько в форму, предназначенную для запекания.

в это время маргарин наш нужно будет растопить и отправить в капусту.  Вбиваем яйца, добавляем майонеза, сметаны, все нужно тщательно посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Засыпать муки вместе с разрыхлителем и снова-таки хорошенько перемешать.

все наше тесто отправляется на капусту  и идет запекаться. Быстро и очень ароматно (по всей квартире разносится приятный запах)Ленивый пирог с капустой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Увеличить для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а)

Плетеный пирог с капустой

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать,

Плетеный пирог с капустой

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать,

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а) ревень, очищенный

Ленивый торт «наполеон»

Увеличить Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для

Плетеный пирог с капустой

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо

Ленивый Бризоль

Ленивый Бризоль  - качественный рецепт для тех, у кого нет времени на лишние процедуры на кухне! Ингредиенты: 2 яйца (берем не маленькие – как минимум С-0) Примерно 80-100гр фарша 1 марин огурец 5 шампиньонов по 1 ст л сметаны, столько же  молока чуть горчицы, зубчик чеснока 2 ст л (берем щедро, с горой) тертого сыра соль, а также перец и растительное масло небольшое количество перьев зеленого лука, а также в дополнение к ними пару ст л рубленой петрушки берем и в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивый пирог с капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивый пирог с капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивый пирог с капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивый пирог с капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивый пирог с капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Ленивый пирог с капустой”

  • Ирина пишет:

    В парализованном снегопадом Ростове-на-Дону перебои с хлебом и молоком. Мне это не страшно: могу печь сама, а вместо молока купила сливок – для каши или кофе это даже лучше. Банального хлеба печь не захотелось, решила состряпать что-нибудь вкусненькое. наткнулась на ваш сайт и пирог с капустой. Пироги с капустой люблю в принципе, о таком рецепте теста знаю, но никогда еще не пробовала. сейчас поставила в духовку мое чудо и жду результата. От себя внесла следующие коррективы: к укропу добавила немного зеленого лука, маргарин (у меня его нет в доме в принципе) заменила на диетическое сливочное масло жирностью 62%. Еще в холодильнике заволялся огромный портобелло, я и его пустила в начинку. Разрыхлителя тоже не нашлось, заменила на соду с лимонным соком. Соли не добавляла, а добавляла итальянские травы к курице и уляпскую горчизу. Майонез был кальве легкий. Теперь гадаю, что же будет? Или восхитительный диетический вариант или непропекшаяся бяка. Вот думаю, может посыпать сверху тмином или присыпать пармезаном? Во втором случае вообще какая-то итальянщина получится. А вот тмин, как я думаю, будет вполне органичен.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.