ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустойЛенивый пирог с капустой  специально для тех хозяек, которые не хотят в выходной день отправлять себя на кухню. Готовится блюдо действительно очень быстро, да и внимания к себе потом не требует в процессе приготовления. Просто сказка! А каким же вкусным получается он!!! Просто загляденье. Все, переходим срочно на стадию приготовления.
Всего берем:

- укроп

- 500 г капусты

- примерно 125 г маргарина

- перец

Для теста обязательно позаботиться о наличии
- 5 ст. ложек сметаны

- 6-7 ст. л. муки

- 3 яйца
- майонеза – 3 большущие ложки

- соли нужно будет 1 чайная ложка (муж не любит соленое,  так что вообще не добавляю)
- разрыхлителя -1 ст. л.

Ну а теперь что касается приготовления блюда. Капусту нужно будет посечь и тщательно перемешать с укропом. Все отправляется быстренько в форму, предназначенную для запекания.

в это время маргарин наш нужно будет растопить и отправить в капусту.  Вбиваем яйца, добавляем майонеза, сметаны, все нужно тщательно посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Засыпать муки вместе с разрыхлителем и снова-таки хорошенько перемешать.

все наше тесто отправляется на капусту  и идет запекаться. Быстро и очень ароматно (по всей квартире разносится приятный запах)Ленивый пирог с капустой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Увеличить для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а)

Плетеный пирог с капустой

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать,

Плетеный пирог с капустой

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать,

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а) ревень, очищенный

Ленивый торт «наполеон»

Увеличить Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для

Плетеный пирог с капустой

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо

Ленивый Бризоль

Ленивый Бризоль  - качественный рецепт для тех, у кого нет времени на лишние процедуры на кухне! Ингредиенты: 2 яйца (берем не маленькие – как минимум С-0) Примерно 80-100гр фарша 1 марин огурец 5 шампиньонов по 1 ст л сметаны, столько же  молока чуть горчицы, зубчик чеснока 2 ст л (берем щедро, с горой) тертого сыра соль, а также перец и растительное масло небольшое количество перьев зеленого лука, а также в дополнение к ними пару ст л рубленой петрушки берем и в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивый пирог с капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивый пирог с капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивый пирог с капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивый пирог с капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивый пирог с капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Ленивый пирог с капустой”

  • Ирина пишет:

    В парализованном снегопадом Ростове-на-Дону перебои с хлебом и молоком. Мне это не страшно: могу печь сама, а вместо молока купила сливок – для каши или кофе это даже лучше. Банального хлеба печь не захотелось, решила состряпать что-нибудь вкусненькое. наткнулась на ваш сайт и пирог с капустой. Пироги с капустой люблю в принципе, о таком рецепте теста знаю, но никогда еще не пробовала. сейчас поставила в духовку мое чудо и жду результата. От себя внесла следующие коррективы: к укропу добавила немного зеленого лука, маргарин (у меня его нет в доме в принципе) заменила на диетическое сливочное масло жирностью 62%. Еще в холодильнике заволялся огромный портобелло, я и его пустила в начинку. Разрыхлителя тоже не нашлось, заменила на соду с лимонным соком. Соли не добавляла, а добавляла итальянские травы к курице и уляпскую горчизу. Майонез был кальве легкий. Теперь гадаю, что же будет? Или восхитительный диетический вариант или непропекшаяся бяка. Вот думаю, может посыпать сверху тмином или присыпать пармезаном? Во втором случае вообще какая-то итальянщина получится. А вот тмин, как я думаю, будет вполне органичен.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.