ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Увеличить Томатный суп с фрикадельками Вам потребуются: вода – около 2л; рис – 3 ст. л.; помидоры – 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый – 1 шт.; соль, перец, сметана – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный – 250г; зелень петрушки – 4 веточки; соль, перец черный молотый – по вкусу; яйцо – 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Томатный суп с фрикадельками

Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.

Томатный суп с фрикадельками

Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.

Томатный суп с фрикадельками

Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Томатный суп с фрикадельками

Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.

Томатный суп с фрикадельками

Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре.

Томатный суп с фрикадельками

Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Томатный суп с фрикадельками

По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный суп с фрикадельками

Увеличить мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Увеличить фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп. В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп. В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми).

Суп томатный с сердцем

Увеличить телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин Сердце - половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана. Через

Томатный суп

В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно. Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы. Ингредиенты

Суп с фрикадельками

Увеличить Вам потребуются:мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы. В пропущенное через

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные) 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный суп с фрикадельками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный суп с фрикадельками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный суп с фрикадельками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный суп с фрикадельками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный суп с фрикадельками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.