ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Курник с курицей из слоеного теста

Курник с курицей из слоеного теста



Для приготовления блюда Вам потребуется:



для теста:

- мука – 2 стакана

- вода – 110-120 мл

- яйцо – 1 шт.

- масло сливочное – 200-250г

- соль – 1/4 ч. л.

- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:

- мука – 50г

- молоко – 1/2 стакана

- яйцо – 1-2 шт.

- немного сливочного масла

- соль и сахар по вкусу

для фарша:

- куриное мясо – 450г

- рис – 60г

- яйца – 3 шт.

- белые грибы (свежие или сухие) – 150г

- масло сливочное – 50г

- зелень петрушки (или укропа)

- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курник с курицей из слоеного теста

Для приготовления блюда Вам потребуется: для теста: - мука - 2 стакана - вода - 110-120 мл - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200-250г - соль - 1/4 ч. л. - лимонная кислота (или уксус) для блинчиков: - мука - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - немного сливочного масла - соль и сахар по вкусу для фарша: - куриное мясо - 450г - рис - 60г - яйца - 3 шт. - белые грибы (свежие или сухие) - 150г -

Курник (свадебный пирог)

Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы. Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики. Для слоеного теста: 260г муки 200г сливочного масла 100-150г холодной воды 1ч. л. сахара 1/4 ч л соли 1г лимонной кислоты 100г

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Увеличить для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; холодная вода - около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по

Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; холодная вода - около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу; для

Пирог с капустой из слоеного теста

Необходимые продукты: тесто слоеное - 1 кг капуста белокочанная - 1 кг яйца вареные - 2-3 шт. масло сливочное - 50-60 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нашинкуйте, залейте небольшим количеством горячей воды и нагревайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте, добавьте в капусту рубленые яйца, посолите, перемешайте. Из теста раскатайте 2 лепешки. Одну уложите на противень, сверху выложите капустную начинку и нарезанное кусочками масло. Накройте второй лепешкой и красиво защипните края. Выпекайте

Блинный курник

Ингредиенты: ДЛЯ БЛИНЧИКОВ : ●молоко – 3 стакана ●яйца – 3 шт ●соль – 0,5 ч.л. ●сахар – 3 ст.л. ●разрыхлитель – 1 ч.л. ●мука – 2 стакана ●растит. масло – 2 ст.л. ДЛЯ НАЧИНКИ : ●филе куриное – 500 гр ●лук репка – 2 гол. ●шампиньоны свежие – 500 гр ●рис – 0,5 стакана ●варёные яйца – 1-2 шт ●зелень – по желанию. Приготовление: Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курник с курицей из слоеного теста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курник с курицей из слоеного теста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курник с курицей из слоеного теста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курник с курицей из слоеного теста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курник с курицей из слоеного теста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.