ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курник с курицей из слоеного теста

Курник с курицей из слоеного теста



Для приготовления блюда Вам потребуется:



для теста:

- мука – 2 стакана

- вода – 110-120 мл

- яйцо – 1 шт.

- масло сливочное – 200-250г

- соль – 1/4 ч. л.

- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:

- мука – 50г

- молоко – 1/2 стакана

- яйцо – 1-2 шт.

- немного сливочного масла

- соль и сахар по вкусу

для фарша:

- куриное мясо – 450г

- рис – 60г

- яйца – 3 шт.

- белые грибы (свежие или сухие) – 150г

- масло сливочное – 50г

- зелень петрушки (или укропа)

- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курник с курицей из слоеного теста

Для приготовления блюда Вам потребуется: для теста: - мука - 2 стакана - вода - 110-120 мл - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200-250г - соль - 1/4 ч. л. - лимонная кислота (или уксус) для блинчиков: - мука - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - немного сливочного масла - соль и сахар по вкусу для фарша: - куриное мясо - 450г - рис - 60г - яйца - 3 шт. - белые грибы (свежие или сухие) - 150г -

Курник (свадебный пирог)

Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы. Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики. Для слоеного теста: 260г муки 200г сливочного масла 100-150г холодной воды 1ч. л. сахара 1/4 ч л соли 1г лимонной кислоты 100г

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Увеличить для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; холодная вода - около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по

Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; холодная вода - около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу; для

Пирог с капустой из слоеного теста

Необходимые продукты: тесто слоеное - 1 кг капуста белокочанная - 1 кг яйца вареные - 2-3 шт. масло сливочное - 50-60 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нашинкуйте, залейте небольшим количеством горячей воды и нагревайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте, добавьте в капусту рубленые яйца, посолите, перемешайте. Из теста раскатайте 2 лепешки. Одну уложите на противень, сверху выложите капустную начинку и нарезанное кусочками масло. Накройте второй лепешкой и красиво защипните края. Выпекайте

Блинный курник

Ингредиенты: ДЛЯ БЛИНЧИКОВ : ●молоко – 3 стакана ●яйца – 3 шт ●соль – 0,5 ч.л. ●сахар – 3 ст.л. ●разрыхлитель – 1 ч.л. ●мука – 2 стакана ●растит. масло – 2 ст.л. ДЛЯ НАЧИНКИ : ●филе куриное – 500 гр ●лук репка – 2 гол. ●шампиньоны свежие – 500 гр ●рис – 0,5 стакана ●варёные яйца – 1-2 шт ●зелень – по желанию. Приготовление: Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курник с курицей из слоеного теста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курник с курицей из слоеного теста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курник с курицей из слоеного теста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курник с курицей из слоеного теста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курник с курицей из слоеного теста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.