КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рыбный киш «красное и белое»

Рыбный киш «красное и белое»

Увеличить Рыбный киш «красное и белое» слоеное тесто (готовое) – 450г; горбуша (филе) – 400г; тиляпия (филе) – 400г; адыгейский сыр – 300г; твердый сыр (типа ‘Пошехонский’, ‘Костромской’) – 200г; зеленый лук – 1 пучок

Рыбный киш «красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин. Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.

Рыбный киш «красное и белое»

Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Выкладывать начинку слоями. Первый слой – горбуша.

Рыбный киш «красное и белое»

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

Рыбный киш «красное и белое»

Третий слой – филе тиляпии.

Рыбный киш «красное и белое»

Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный киш «Красное и белое»

слоеное тесто (готовое) - 450г; горбуша (филе) - 400г; тиляпия (филе) - 400г; адыгейский сыр - 300г; твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г; зеленый лук - 1 пучок Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно

Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп. Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками. Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Рыбный киш

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто - во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось. Для

Тайский суп том ям ганг

Увеличить куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1ч. л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст. л.; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут.

Курица по-тайски

Увеличить куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л.; рыбный соус - 2 ст. л.; масло растительное - 1-2 ст. л.; лимонное сорго - по желанию Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть. Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По

Рыбный суп

рецепт приготовления Потребуется: - 500-600 гр. филе пангасиуса; - 4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 лавровых листа; - 2 ст. ложки растительного масла; - 5 зерен черного перца; - 3 зерна душистого перца; - 1 ч. ложка молотой паприки; - несколько полосочек сладкого перца; - зелень. Приготовление: Вымойте рыбу. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания). Нашинкуйте лук, натрите половину

Тайский суп Том Ям Ганг

куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1ч. л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст. л.; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный киш «красное и белое». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный киш «красное и белое». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный киш «красное и белое» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный киш «красное и белое». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный киш «красное и белое», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.