ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рыбный киш

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто – во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось.

Для начинки:

500 г филе талисмана (советую использовать другую рыбу – например, тилапию или судака)

1 крупная луковица

1 болгарский перец

пучок зелени

2 яйца

200 г сметаны

100 г сыра

Для теста:

100 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

1 ч. л. разрыхлителя

300 г муки

2 ст. л. сметаны

Рыбный киш

Из соответствующих ингредиентов замешиваем песочное тесто.

Рыбный киш

Выкладываем его в форму так, чтобы получились бортики.

Рыбный киш

Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Рыбу в течение пары минут припускаем в микроволновке.

Рыбный киш

При необходимости чистим от костей и измельчаем. Укладываем на полуготовый корж.

Рыбный киш

Лук режем полукольцами, перец – тонкой соломкой. Кладем поверх рыбы. Посыпаем рубленой зеленью.

Рыбный киш

Готовим заливку из стакана сметаны, 2 яиц и 1 ст. л. муки.

Рыбный киш

Заливаем ей пирог.

Рыбный киш

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыбный киш

Запекаем в духовке в течение получаса до румяной корочки на поверхности (температура – 200 градусов).

Рыбный киш

Приятного аппетита!

Рыбный киш


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибной киш

Мы с вами уже готовили киш - сладкий клубничный и закусочный рыбный. В обоих случаях использовалось песочное тесто. На этот раз в качестве основы мы возьмем тесто слоеное. Оно прекрасно сочетается с начинкой из грибов, сыра и яиц. Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста 5 яиц 350 мл молока 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки 125 г тертого сыра 400 г шампиньонов 200 г вешенок 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. растительного масла Тесто раскатываем в

Рыбный суп

Ингредиенты: Рога и копыта от одного лосося (голова, хребет, плавники и обрезки); можно купить голову на рынке 4-5 картофелин 1 луковица 1 морковь зелень соль травки и пряности по вкусу (я использовала сушеный майоран, тертый мускатный орех, имеретинский шафран) Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону. Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую

Рыбный киш «красное и белое»

Увеличить слоеное тесто (готовое) - 450г; горбуша (филе) - 400г; тиляпия (филе) - 400г; адыгейский сыр - 300г; твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г; зеленый лук - 1 пучок Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве

Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп. Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками. Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Рыбный киш «Красное и белое»

слоеное тесто (готовое) - 450г; горбуша (филе) - 400г; тиляпия (филе) - 400г; адыгейский сыр - 300г; твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г; зеленый лук - 1 пучок Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно

Киш с клубникой

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана

Котлеты из филе тилапии

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты. Ингредиенты на 8 котлеток: 500 г филе тилапии (или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный киш. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный киш. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный киш в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный киш. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный киш, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.