Ингредиенты:
1 стакан сухого нута
600 г баранины на косточках
3 картофелины
1 морковь
150 г корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 ст. л. молотой паприки
по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
щепотка семян горчицы
соль по вкусу
зелень пертрушки
Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.
Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения, Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.
Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.
Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.
Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.
Добавляем в суп.
Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем добавляем в суп, варим 10 минут.
Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом. Нут - он же бараний горох - растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут - основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам.
Ингредиенты:
1 стакан сухого нута
600 г баранины на косточках
3 картофелины
1 морковь
150 г корневого сельдерея
2
Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).
Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей
Ингредиенты:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч. л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу
Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на
свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).
Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку.
Увеличить курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч. л.; сода - около 1 ч. л.; соль, растительное масло
Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть
Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.
Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура.
Ингредиенты:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч.
Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую
Ингредиенты На 6 порций:
200 г сухого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из баранины с нутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Суп из баранины с нутом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из баранины с нутом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Суп из баранины с нутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Суп из баранины с нутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.