ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рагу из свинины с овощами и нутом

Рагу из свинины с овощами и нутом

Увеличить Рагу из свинины с овощами и нутом свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).

Рагу из свинины с овощами и нутом

Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.

Рагу из свинины с овощами и нутом

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.

Рагу из свинины с овощами и нутом

Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире – картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку. Мясо помягчело.

Рагу из свинины с овощами и нутом

Забрасываем туда овощи и нут.

Рагу из свинины с овощами и нутом

В конце, как обычно, зелень. Ну вот.. готово. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из свинины с овощами и нутом

свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный). Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку.

Рагу из баранины с овощами

Увеличить Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки,

Рагу из баранины с овощами

Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе

Рагу из свинины по-римски

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира. Ингредиенты: 900 г свинины (я использовала окорок) 450 г моркови 300 г зеленого горошка 2 небольших луковицы 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 450 г томатов в собственном соку 225 мл марсалы по 1/4 ч. л.

Куриный суп с нутом

Увеличить курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч. л.; сода - около 1 ч. л.; соль, растительное масло Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть

Густое рагу из свинины

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое . Ингредиенты: 800 г свинины (я использовала окорок) 2 средние моркови 1 крупная луковица 450 мл красного сухого вина 3-4 зубчика чеснока 400 г шампиньонов 2 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты 1/2 лаврового листа 1/4 ч. л. сухого тимьяна соль и черный перец по

Рагу из баранины с финиками

Увеличить баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из свинины с овощами и нутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из свинины с овощами и нутом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из свинины с овощами и нутом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из свинины с овощами и нутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из свинины с овощами и нутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.