Уже трудно сосчитать, со сколькими видами дрожжевого теста мне приходилось работать. Встречалось и простое, и такое, с которым надо повозиться, и послушное, и капризное, и неприхотливое. В этом рецепте используется тесто с добавлением довольно большого количества сливочного масла – с ним у меня не возникло абсолютно никаких проблем.
Ингредиенты:
500 г муки
40 г свежих дрожжей
125 мл молока
100 г сахара
0,5 ч. ложки соли
натертая цедра половины лимона
100 г сливочного масла
400 г маковой массы для начинки
Массу я брала готовую, но за неимением можно сделать ее самостоятельно.
Для начинки:
370 мл молока
250 г молотого пищевого мака
2 ст. ложки манной крупы
100 г сахара
2 пакетика ванилина
сок 1 лимона
2 ч. ложки рома или коньяка
100 г изюма
75 г очищенного измельченного миндаля
2-3 капли миндального масла
1 яйцо
В большую миску или на стол просеиваем горкой муку. Дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем сахар, даем постоять 5-7 минут. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку, туда же трем на крупной терке масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем его тарелкой и даем час подойти.
Пока подходит тесто, готовим начинку (если нет готовой). Кипятим молоко, всыпаем в него мак, манку и сахар. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять. Повторяем еще 2 раза. Окончательно снимаем с плиты, добавляем оставшиеся ингредиенты, в самом конце вливаем взбитое яйцо. Перемешиваем и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в большой прямоугольник. Начинку выкладываем как показано на фото.
Затем сворачиваем концы рулета к середине вот так:
Кладем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-45 минут. Готовый рулет остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По мере поедания нарезаем на ломтики.
Приятного чаепития!
P. S. Завернутый в фольгу рулет может храниться до двух недель
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками.
Для приготовления необходимо:
600 г фарша свинина + говядина
250-300 г шампиньонов
1 большая луковица
2 небольших кочанчика брокколи
3 яйца
3 ломтика батона
пучок зелени
немного молока
В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по
Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что
Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую
Состав:
банка сгущенного молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
1 лимон
200 г джема (я использовала абрикосовый)
150 г арахиса
Замешиваем однородное тесто из
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.
Для начинки необходимо
Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться - к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать
Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?).
Ингредиенты:
1 курица (1,8 кг)
2-3 сладких перчика
2 луковицы
2 моркови
зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку)
2-3 зубчика
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.
Ингредиенты:
800 г фарша из мяса индейки
по 50 г изюма,
Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.
Ингредиенты:
750 г фарша
225 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
2 средние моркови, нарезанные кубиками
1 крупная головка лука
90 г панировочных сухарей
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тюрингский рулет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тюрингский рулет. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тюрингский рулет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тюрингский рулет. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тюрингский рулет, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.