ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Эклеры №2

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним – рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается Эклеры №2

Для теста:

4-5 яиц (в зависимости от размера)

1 стакан муки

125 г сливочного масла

200 г воды

Для крема:

200 г пломбира

100 г сахара

4 желтка

125 г сливочного масла

Эклеры №2 Эклеры №2

Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

Эклеры №2

При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков. Застилать противень лично я предпочитаю фольгой – от нее все профитроли отстают в целом виде, в то время как на пергаменте могут оставаться “донышки” эклеров.

Эклеры №2

Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

Эклеры №2

Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки – протираем его через сито или процеживаем через марлю.

Эклеры №2

В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

Эклеры №2

Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

Эклеры №2

сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит – получится очень сладко.

Эклеры №2

Приятного чаепития!

З. Ы. Крема хватило только на половину эклеров – остальные пришлось начинять взбитыми сливками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Эклеры

Я сегодня сама себе Восьмое марта. Мужа по уважительным причинам ближайшие пару дней дома не ожидается, поэтому я напекла себе эклеров и втихую праздную. Кстати, эклеры - это не так сложно, как кажется. Попробуйте приготовить их один раз - и вы втянетесь Состав: 4 яйца 100 г сливочного масла 180 г муки 1/3 ч. ложки соли Крем - такой как здесь или здесь В кастрюльке кипятим 250 г воды, добавляем в нее масло и соль,

Эклеры (заварные пирожные)

Ингредиенты: сливочное масло - 100г мука - 180г, яйцо - 4 шт. соль - 1/2 ч. л. заварной крем или вареная сгущенка Приготовление: Чтобы приготовить вкусные эклеры, пользуйтесь этим рецептом! 1. Доведите до кипения 250мл воды. Добавьте масло. Доведите до кипения. 2. В кипящую воду высыпьте муку, хорошо перемешайте и поварите 2 минуты. 3. Отставьте, остудите. Добавьте 1 яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте второе. Перемешайте. Таким же образом добавьте остальные яйца в тесто для эклеров. 4. Застелите противень бумагой для выпечки

Эклеры с заварным кремом

Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только

Эклеры с заварным кремом

Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит,

Салат “мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук

Эклеры со смородиной и сливками

Ингредиенты: Молоко – 200 мл,Маргарин – 25 г,Соль,Мука – 80 г,Яйца – 2 шт,Красная смородина – 200 г,Сахар – 3 ст.л.,Сливки – 1 ст. Способ приготовления: Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто. Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто. Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эклеры №2. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эклеры №2. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эклеры №2 в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эклеры №2. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эклеры №2, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.