Стол заказов вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам – Яне, Юлии и Ксении – они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный – в нем нет куриных гребешков и гречки – но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 яйцо;
- 350 мл. молока;
- 5 ст. ложки с верхом муки;
- соль и сахар по вкусу.
Для теста:
- 400 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- щепотка соды.
Для начинки:
- 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг);
- 400 гр. грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли);
- 1 средняя луковица;
- 200 гр. отварного риса;
- пучок зелени (петрушка и укроп);
- 2 вареных яйца;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление курника:
Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
●молоко – 3 стакана
●яйца – 3 шт
●соль – 0,5 ч.л.
●сахар – 3 ст.л.
●разрыхлитель – 1 ч.л.
●мука – 2 стакана
●растит. масло – 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
●филе куриное – 500 гр
●лук репка – 2 гол.
●шампиньоны свежие – 500 гр
●рис – 0,5 стакана
●варёные яйца – 1-2 шт
●зелень – по желанию.
Приготовление:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла.
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Ингредиенты для хвороста:
2 яйца;
100 грамм молока;
2 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки сахара;
1 ст. ложки коньяка;
400 грамм муки или сколько возьмет;
Приготовление:
Из указанных
Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо - текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит.
Ингредиенты:
2 отваренных свиных сердца (около 400 грамм в сумме);
1 крупная морковь (или 2 маленьких);
2 луковицы;
10-12 корнишонов;
2 небольших горсти грецких орехов;
100 грамм твердого сыра;
майонез для заправки;
соль и перец
175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка
Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.
Печем блины.
Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.
Достаем
Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.
Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока;
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих);
600-650 гр. муки (может уйти больше или меньше);
1 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
60 гр. сливочного масла.
Для начинки:
600 гр. фарша;
1 крупная
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
-
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
-
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.