ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кексики с абрикосами

Мой любимый муж на днях высказал мысль, что тема кексов и маффинов неиссякаема. Я беспрекословно с ним согласилась и пошла готовить кексы с абрикосами Кексики с абрикосами. Выпечка получилась ну очень вкусной – особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу – поэтому рецепт фактически на все времена года.

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан муки

100 г тертого миндаля

150 г сливочного масла

100 г молока

180 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

12 абрикосов (по количеству кексов)

Кексики с абрикосами

Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут.

Кексики с абрикосами

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.

Кексики с абрикосами

Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.

Кексики с абрикосами

Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Кексики с абрикосами

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Открытый пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами - тоже получится очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: 100 г размягченного сливочного масла 200 г муки 100 г сахара 3 желтка щепотка соли тертая цедра одного лимона Для начинки: 50 г миндаля 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г муки 1 яйцо 1 желток 100 мл жирных сливок или сметаны 50 г песочного печенья 1 небольшая банка консервированных абрикосов Готовим тесто. Смешиваем муку

Мини-кексики

Увеличить изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л.

Кексы с абрикосами

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая. Влить молоко, размешать. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180С.

Тирольский пирог с абрикосами

Увеличить Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л.; ванильный сахар - 2 ч. л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем

Мини-кексики

изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л. рома. 1

Кексы с абрикосами

мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая. Влить молоко, размешать. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180С. Формочки для

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кексики с абрикосами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кексики с абрикосами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кексики с абрикосами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кексики с абрикосами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кексики с абрикосами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.