ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Увеличить Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами яйцо (белки) – 3 шт.; сахар – 200г; уксусная кислота (24%) – 0.5 мл; грецкие орехи – 50г; пекарский порошок – 1 ч. л.; сливки – 300мл; консервированные абрикосы – 1 банка; шоколад – по вкусу

Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом.

Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара. В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе.

Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч. л. пекарского порошка.

Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

И осторожно вмешать их в белковую массу. Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.

Торт безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки (я вкладываю 2 свернутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке. Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ‘гнезда’. Украсить сверху консервированными абрикосами (1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале – на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. Угощайтесь!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.

Торт «Павлова»

Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой

Торт «павлова»

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по

Торт афродита (безе)

Увеличить для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп

Торт со взбитыми сливками

“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось: Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград

Ореховый рулет

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

Торт Афродита (безе)

для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп И корж
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.