Мой любимый муж на днях высказал мысль, что тема кексов и маффинов неиссякаема. Я беспрекословно с ним согласилась и пошла готовить кексы с абрикосами . Выпечка получилась ну очень вкусной – особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу – поэтому рецепт фактически на все времена года.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
100 г тертого миндаля
150 г сливочного масла
100 г молока
180 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
12 абрикосов (по количеству кексов)
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.
Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.
Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами - тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
3 желтка
щепотка соли
тертая цедра одного лимона
Для начинки:
50 г миндаля
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
1 желток
100 мл жирных сливок или сметаны
50 г песочного печенья
1 небольшая банка консервированных абрикосов
Готовим тесто. Смешиваем муку
Увеличить изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья).
Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л.
Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
Влить молоко, размешать.
Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180С.
Увеличить Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л.; ванильный сахар - 2 ч. л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем
изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья).
Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л. рома.
1
мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
Влить молоко, размешать.
Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180С. Формочки для
Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу
Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом.
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кексики с абрикосами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кексики с абрикосами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кексики с абрикосами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кексики с абрикосами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кексики с абрикосами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.