изюм – 3 ст. л.; финики (нарезанные) – 3-4 шт.; ром – 2 ст. л.; мука – 1 стакан; разрыхлитель – 1 пакетик; какао – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) – 5 ст. л.; кефир – 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). |
|
Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л. рома. |
|
1 полный стакан просеянной муки размешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя с 2 ст. л. какао. |
|
Размешиваем хорошо 1 яйцо с почти целым стаканом сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан кислого молока /кефира/ в этом порядке. |
|
Постепенно добавляем муку с какао, потом изюм с финиками /попыталась подсушить их мукой, но были слишком мокрыми из-за рома, и получилась каша, поэтому положила их прямо так, все содержимое тарелки, в которой сидели в роме орехи (грецкие и лещина). |
|
В каждую формочку положила кусочек груши из варенья. Выпекла при 175 градусах С в течение 40 минут, в очень хорошо разогретой духовке, но оказалась, что нужно меньше – может быть не больше 30 минут. Дно немного подгорело у некоторых, вероятно из-за жидкости из варенья, или потому что поставила чашечки прямо на противень. В следующий раз положу на решетку. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья).
Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л.
Мой любимый муж на днях высказал мысль, что тема кексов и маффинов неиссякаема. Я беспрекословно с ним согласилась и пошла готовить кексы с абрикосами . Выпечка получилась ну очень вкусной - особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу - поэтому рецепт фактически на все времена года.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
100 г тертого миндаля
150 г сливочного масла
100 г
Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно
Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию
Этот рецепт - прямое докозательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие.
Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного
Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике – самое приятное блюдо, которое только может попасть к Вам. Ингредиенты, которые понадобятся:
Свежая клубничка – берем 12 шт
Сыр сливочный – необходимо 220 г
Сахар – 5 ложки столовых
Взбитые сливки – полбанки
Ванилинка – чайная ложечка
Мускатный орех (это чудо добавляется строго только опционально)
Ну вот и все. Теперь осталось только понять все секреты и премудрости приготовления. Миксером на предпочитаемой и полностью комфортной скорости взбивается сыр сливочный, а также
Ингредиенты:
Пшеничная мука— 1 стакан;
Сливочное масло— 50 гр;
Молоко— 50 мл;
Помидоры черри— 6 штук;
Салями— 20 кусков;
Сыр чеддер— 100 гр;
Маслины без косточек— 10 штук;
Зелень— на любителя.
Сегодня будем с вами пробовать готовить мини пиццу. В принципе рецепт почти ничем не отличается от стандартной, кроме некоторых нюансов. И да кстати, гораздо проще для большой компании.
Начинаем с того, что режим маслины и помидоры «черри» тонкими кружками. На крупной тёрке натираем сыр «чеддер» (я использую и другие
Увеличить блины; мясной фарш; яйца
Сделал блины (последний раз).
Жарим фарш.
Вот этот инструмент для приготовления пюрешки.
Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки).
Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мини-кексики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мини-кексики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мини-кексики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мини-кексики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мини-кексики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.