КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой



Картофель, свекла, селедка, майонез, лук, яйца



Укладываем слоями:

1й: вареный картофель на крупной тёрке + майонез;

2й: сельдь кусочками

3й: репчатый лук ошпарить + майонез

4й: вареные яйца на крупной тёрке

5й: яблоко на крупной терке + майонез

6й: вареная свекла + майонез



Рецепт и фото: Светлана Беляева


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Селедка под шубой

Ингредиенты: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез Приготовление: Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом. Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом. Пятый слой – морковь. Шестой слой – свёкла. Хорошенько

Селедка под шубой

Ингредиенты: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез Приготовление: Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом. Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом. Пятый слой – морковь. Шестой слой – свёкла. Хорошенько

Сельдь под шубой

Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои

Сельдь под шубой

Увеличить Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать

Мясо под шубой

Ингредиенты на мясо под шубой: свинина - 1 кг помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль перец майонез Приготовление мяса под шубой: Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками. Теперь, выложим слоями

Селедка под шубой

Для рецепта потребуется: - 1 сeлeдка - 1 луковица - отварныe:   * 2 буряка (свeклы)   * 1 морковь   * 3 картофелины   * 3 вкрутую яица - майонeз - немного растительного масла Рецепт приготовления: Для начала овощи отвариваем. Картофель и морковь можно в одной кастрюле, а свеклу следует варить отдельно. Затем овощи очищаем. Берем салатницу и делаем первый слой из 1 картофелины. Картошку нужно либо мелко порезать на кубики или натереть на крупной терке.

Куриное филе под шубой

Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Картофель — 600 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Майонез — 200 г Сок лимонный — 1 столовая ложка Приготовление: Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат селедка под шубой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат селедка под шубой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат селедка под шубой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат селедка под шубой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат селедка под шубой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.