ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё – картофель.

Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой. Смотрится необычно, особенно на новогоднем столе. Ингредиенты, которые нам будут нужны: Филе куриное — 500 г Лук репчатый — ровно 2 головки Морковки — 2 штуки Картофеля — 600 г Сыра твердого — 150 г Перец черный молотый, любимые специи и соль — все по вкусу Майонез — 200 г 1 столовая ложка сока лимонного Приготовление состоит в следующем: Нужно  куриное филе порезать  на мелкие- мелкие кусочки где-то 1,5 см). После этого кусочки необходимо замариновать с солью

Куриное филе в сырном соусе

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе в сырном соусе

куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты (на 4 порции): 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень

Куриное филе в соевом соусе

Увеличить куриное филе - 500г; растительное масло - 4 ст. л.; соевый соус - 6 ст. л.; столовая ложка специй с верхом; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); Лук очистили, порезали полукольцами. Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там

Куриное филе в соусе «метакса»

Увеличить куриное филе - 2 шт.; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль - по вкусу; для соуса: сливки (30% жирности) - 200 мл; помидоры (пюре) - 500 мл; сахар коричневый - 1 ст. л.; коньяк Метакса - 100 мл; кайенский перец; тимьян; базилик; мускатный орех. Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем. На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно

Куриное филе в соевом соусе

куриное филе - 500г; растительное масло - 4 ст. л.; соевый соус - 6 ст. л.; столовая ложка специй с верхом; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); Лук очистили, порезали полукольцами. Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там слишком много
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе под шубой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе под шубой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе под шубой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе под шубой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе под шубой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.