ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “крокус”

Салат крокус



Картофель

свекла

грецкие орехи

морковь

гранат

курица

лук

яйца

майонез, соль

петрушка и зелень



Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “черепашка”

Ингредиенты на салат: яйца - 4 шт. мясо курицы (копченое)- 150 гр. лук порей - 1шт. яблоки - 2шт. сыр - 100 гр. грецкие орехи - 150гр. листья салата Рецепт приготовления салата: 1.слой - белки яиц натертые на терке 2.слой - мелко порезанное копченое мясо 3.слой - майонез 4.слой - лук порей нарез. кольцами 5.слой - натертые яблоки (лучше кислые) 6.слой - майонез 7.слой - тертый сыр 8.слой - желтки 9.слой - майонез 10.слой - измельченный грец. орех.

Слоеный салат из курицы

Увеличить Вам потребуются:куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить

Закусочный салат Виола

Ингредиенты: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие

Салат «Любовница»

Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока,

Салат из свеклы с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Закуска для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно вкусны салаты с плодами граната. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из свеклы с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из свеклы с гранатами : 500 г свеклы, 4 граната (для сока),

Салат грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “крокус”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “крокус”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “крокус” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “крокус”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “крокус”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.