ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закусочный салат Виола

Закусочный салат Виола

Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие орехи – шампиньоны с луком – яйца. Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и оливки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Женский каприз

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Любовница»

Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита!

Салат грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

Салат “изумрудный” с виноградом

Несколько листьев листового салата, 2 куриных филе, пучок зеленого лука, 1 средний огурец, 2 яйца, 8-10 грецких орехов, майонез, виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса). Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой. 2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом. 3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить. 4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом. 5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы

Салат Апельсиновая долька

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!)) Приготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой

Салат “мимоза”

1 банка консервы в масле, 2 вареных картофелины, 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, 2 луковицы, майонез, зелень и маслины для украшения. Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Овощи через мелкую терку, так получится нежнее. 1 слой — консерва, размятая вилкой; 2 слой — картофель; 3 слой — белок; 4 слой — морковь; 5 слой — лук; 6 слой — желток. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

Салат принц

Ингредиенты: 1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном 500 г отварного мяса 6 шт. соленых огурцов 1 стакан грецких орехов 3 зубчика чеснока 4 сваренные вкрутую яйца Майонез, соль Рецепт приготовления: Салат выложить слоями в салатник: 1 слой: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики, затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. 2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики, затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный салат Виола. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный салат Виола. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный салат Виола в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный салат Виола. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный салат Виола, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.