КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат “красное море”

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2008

Этот салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки обеспечивают сытность этого салата, а чеснок – пикантность. При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета – это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.

Ингредиенты:

100 г крабовых палочек
2 небольших помидора (лучше брать помясистее)
70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные )
2 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны для заправки

Крабовые палочки режем соломкой.

Салат красное море

Сыр нарезаем соломкой.

Помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой.

Салат красное море

Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок. Охлаждаем.

Перед подачей заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем.

Салат красное море

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “красное море”

Потребуется: - 100 г крабовых палочек - 2 небольших помидора (лучше брать помясистее) - 70 г сыра (мраморный, российский, голландский или похожий ) - 2 зубчика чеснока - 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны для заправки. Приготовление: Крабовые палочки режем соломкой, помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой. Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр, заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем. Перед подачей салат лучше охладить.

Теплый салат с фасолью и ветчиной

Очередной апдейт фото. Рецепт ранее фигурировал под названием “Закуска “Гурман”. Прододжаем серию рецептов закусок. Этот рецепт (вернее само блюдо) был подсмотрен в ресторане “Русалочка” санатория “Юность”, что на Минском море, на давешней конференции “Деловой Интернет”. Все продукты более чем доступны, реализация до ужаса проста. Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли 200 г брокколи 150 г сладкого перца (1 средний) 200 г ветчины или карбонада 50 г сыра соль и перец по вкусу Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на

Салат с огурцами и редисом

Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный. Ингредиенты: 3 средних огурца 6 редисок 1 перо зеленого лука 4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный) 1 ч. л. сахара соль по вкусу 2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного) Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена. Нарезаем на кусочки под

Пражский салат

Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь “играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо. Ингредиенты: 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Салат с огурцами и мятой

Я просто обожаю салаты, для приготовления которых не требуется длительной обработки ингредиентов. Этот салат на сто процентов сюда отнести нельзя - для него все де нужно отварить зеленую фасоль. Но ведь это мелочи по сравнению с отвариванием или запеканием свеклы или картошки, правда? И да, заправка здесь моя любимая - лимонный сок и оливковое масло Ингредиенты: Небольшой качан зеленого салата 150 г зеленой фасоли 3-4 небольших огурчика горсть листьев мяты 2 ст. л. лимонного сока 2

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “красное море”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “красное море”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “красное море” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “красное море”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “красное море”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.