ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “красное море”

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2008

Этот салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки обеспечивают сытность этого салата, а чеснок – пикантность. При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета – это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.

Ингредиенты:

100 г крабовых палочек
2 небольших помидора (лучше брать помясистее)
70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные )
2 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны для заправки

Крабовые палочки режем соломкой.

Салат красное море

Сыр нарезаем соломкой.

Помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой.

Салат красное море

Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок. Охлаждаем.

Перед подачей заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем.

Салат красное море

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “красное море”

Потребуется: - 100 г крабовых палочек - 2 небольших помидора (лучше брать помясистее) - 70 г сыра (мраморный, российский, голландский или похожий ) - 2 зубчика чеснока - 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны для заправки. Приготовление: Крабовые палочки режем соломкой, помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой. Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр, заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем. Перед подачей салат лучше охладить.

Теплый салат с фасолью и ветчиной

Очередной апдейт фото. Рецепт ранее фигурировал под названием “Закуска “Гурман”. Прододжаем серию рецептов закусок. Этот рецепт (вернее само блюдо) был подсмотрен в ресторане “Русалочка” санатория “Юность”, что на Минском море, на давешней конференции “Деловой Интернет”. Все продукты более чем доступны, реализация до ужаса проста. Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли 200 г брокколи 150 г сладкого перца (1 средний) 200 г ветчины или карбонада 50 г сыра соль и перец по вкусу Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на

Салат с огурцами и редисом

Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный. Ингредиенты: 3 средних огурца 6 редисок 1 перо зеленого лука 4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный) 1 ч. л. сахара соль по вкусу 2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного) Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена. Нарезаем на кусочки под

Пражский салат

Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь “играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо. Ингредиенты: 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Салат с огурцами и мятой

Я просто обожаю салаты, для приготовления которых не требуется длительной обработки ингредиентов. Этот салат на сто процентов сюда отнести нельзя - для него все де нужно отварить зеленую фасоль. Но ведь это мелочи по сравнению с отвариванием или запеканием свеклы или картошки, правда? И да, заправка здесь моя любимая - лимонный сок и оливковое масло Ингредиенты: Небольшой качан зеленого салата 150 г зеленой фасоли 3-4 небольших огурчика горсть листьев мяты 2 ст. л. лимонного сока 2

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “красное море”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “красное море”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “красное море” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “красное море”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “красное море”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.