Вчера на моей кухне открылся черничный сезон – мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой – замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее.
Ингредиенты на 4 порции:
Для черничного желе:
2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
3 ч. л. сахара
100 мл воды
1 ч. л. желатина + 1 ст. л. воды
Для крема:
350 мл сливок для взбивания
150 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
Желатин замачиваем в 1 ст. л. воды на 10 минут.
Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник.
Отдельно взбиваем сливки
и сметану с сахарной пудрой.
Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
210 г муки
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. манки
Для начинки:
1 стакан черники
2-3 ст. л. сахара
Для заливки:
1 яйцо
70 г сметаны
2 ст.
Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно .
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
60 г + 3 ст. л. коричневого сахара
полтора стакана черники
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
140 г муки
50
Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
примерно 200 г муки (может уйти чуть больше)
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
250 г черники
150 г сахара
2 ч. л. крахмала
Масло растираем
Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст. л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт.
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст. л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт.
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный фул со сметаной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Черничный фул со сметаной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный фул со сметаной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Черничный фул со сметаной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Черничный фул со сметаной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.