ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Черничный пирог со сметаной

Черничный пирог со сметаной

Увеличить Черничный пирог со сметаной Вам потребуются: для теста: мука – 200г; масло сливочное – 100г; яйцо (желток) – 1 шт.; вода – 40мл; сахар – 30г; соль – щепотка; для начинки: черника – 400г; сахар – примерно 7 ст. л; сметана – 200мл; яйцо – 1 шт.

Черничный пирог со сметаной

Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.

Черничный пирог со сметаной

Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Черничный пирог со сметаной

Чернику перебрать, добавить 4 ст. л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста.

Черничный пирог со сметаной

Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром.

Черничный пирог со сметаной

Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Черничный пирог со сметаной

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст. л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт. Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду,

Черничный пирог со сметаной

Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой. Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла 200 г сметаны 100 г сахара 210 г муки 2 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. манки Для начинки: 1 стакан черники 2-3 ст. л. сахара Для заливки: 1 яйцо 70 г сметаны 2 ст.

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно . Ингредиенты: 100 г сливочного масла 60 г + 3 ст. л. коричневого сахара полтора стакана черники 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1 яйцо 140 г муки 50

Открытый черничный пирог

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике. Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо 50 г сметаны примерно 200 г муки (может уйти чуть больше) 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 250 г черники 150 г сахара 2 ч. л. крахмала Масло растираем

Черничный фул со сметаной

Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее. Ингредиенты на 4 порции: Для черничного желе: 2 стакана черники (стаканы по 230 мл) 3 ч. л. сахара 100 мл воды 1 ч. л. желатина + 1 ст. л. воды Для крема: 350 мл сливок для взбивания 150 г сметаны 2

Винный пирог по-эльзасски

Увеличить Вам потребуются: слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г. Нарежьте мяса тонкими пластинами. Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком. Выложите в форму слоеное тесто.

Винный пирог по-эльзасски

Вам потребуются: слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г. Нарежьте мяса тонкими пластинами. Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком. Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный пирог со сметаной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Черничный пирог со сметаной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный пирог со сметаной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Черничный пирог со сметаной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Черничный пирог со сметаной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.