КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Щи кислые по-русски

Щи кислые по русски

 Для рецепта Вам потребуются:

- бульон – 1 л

- квашеная капуста – 250г

- лук репчатый – 1 шт.

- лавровый лист – 1 шт.

- копченое сало – 50г

- душистый перец – 8 горошин

– томата-пюре – 1 ст. л.

– сметана,

зелень – в тарелку.

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и варить до готовности.

Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и зелень.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Чай с шампанским по-русски

Рецепт: Четыре чайных ложки черного чая залить стаканом кипятка, выдержать пять минут, процедить, добавить сахар, сок и нарезанную спиралью корку от половинки лимона. Полученную смесь охладить, перелить в крюшонницу, добавить несколько ломтиков лимона и долить шампанским.

Томатный суп-пюре

Вам потребуется: 5-6 картофелин 4 крупных помидора 1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла зелень, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью

Суп с мидиями и морепродуктами

Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Понадобится: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло. Рецепт приготовления: Сначала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками. Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.) Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.

Картофельный суп-пюре с грибами

  Для рецепта потребуется: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Рецепт риготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю

Роллы филадельфия по-русски

Приготовление роллов Филадельфия по-русски: Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным. Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков. Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи кислые по-русски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи кислые по-русски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи кислые по-русски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи кислые по-русски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи кислые по-русски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.