Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и варить до готовности.
Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и зелень.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.
Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко
Для рецепта потребуется:
Мидии 90 г
Кальмар 70 г
Креветки 20 г
Морской гребешок 30 г
Томатный сок 150 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 10 мл
Помидоры 30 г
Базилик 5 г
Рыбный бульон 70 мл
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока.
Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.
Продукты для рецепта:
Для теста
2 желтка,
2 творожных сырка или 150 гр. творога,
50 г сметаны,
200 гр маргарина,
1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе,
муки, сколько возьмет тесто.
Крем
2 белка,
1 ст. сахара, взбить до густоты.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать лепешку и смазать кремом.
Завернуть рулетом, нарезать кружками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного
Для рецепта потребуется:
на 500 г куриного мяса:
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки
горсть листьев базилика, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2-3 столовых ложки оливкового масла
черный перец
Рецепт приготовления:
Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу. Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней. Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности.
Идеальный рецепт как - шашлык из курицы
Для рецепта потребуется:
паста «Гнезда»-200гр.
грецкие орехи-70гр.
масло подсолнечное -2ст. л.
сливки жирные-250мл.
пучок петрушки
чеснок – 2 зубчика
твердый сыр-1ст. д.
соль
перец
маслины
лимон
зелень
Рецепт приготовления:
Орехи измельчить в ступке, чеснок и петрушку мелко порезать, в сковороде разогреть масло, добавить орехи, чеснок, петрушку-обжарить 1мин.
Добавить сливки-тушить 5мин., добавить соль, перец, тертый сыр, перемешать.
Отварить «Гнезда» не до конца, а то развалятся, выложить на блюдо, полить горячим ореховым соусом, украсить маслинами, зеленью и дольками лимона.
Подавать горячим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи кислые по-русски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи кислые по-русски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи кислые по-русски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи кислые по-русски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи кислые по-русски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.