Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Грибы помыть и обдать кипятком. Дать стечь воде. Грибы нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук. Добавить вешенку. Влить небольшое количество воды. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 30-35 минут. Добавить сметану, смешанную с яичным желтком, измельченным укропом и тертым сыром. Перемешать. Тушить ещё 5-7 минут.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
рецепт для гурманов
Продукты для рецепта:
- 800 г нежирной свинины (шейка)
- 350 г лисичек (или любых других грибов)
- 1 большая луковица
- 400 мл жирных сливок
- соль, перец
маринад для мяса:
- 200 мл сухого вина
- чеснок и острая паприка
Рецепт приготовления:
Мясо маринуем не меньше 2-3 часов
Мелко режем лисички и лук
Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут
Помещаем свинину в жароупорную посуду
Выливаем соус на свинину
Запекаем под фольгой в предварительно разогретой
рецепт для гурманов
Продукты для рецепта:
- 800 г нежирной свинины (шейка)
- 350 г лисичек (или любых других грибов)
- 1 большая луковица
- 400 мл жирных сливок
- соль, перец
маринад для мяса:
- 200 мл сухого вина
- чеснок и острая паприка
Рецепт приготовления:
Мясо маринуем не меньше 2-3 часов
Мелко режем лисички и лук
Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут
Помещаем свинину в жароупорную посуду
Выливаем соус на свинину
Запекаем под фольгой в предварительно разогретой
Картофель, морковь, лук и грибы и помидор нарезать кубиками. Мясо (200 гр филе говядины) нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Смешать сметану с томатной пастой.
Грибы порезать кусочками, нашинковать зелень укропа.
Положить все в пароварку. Не забудьте посолить и поперчить. Залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить 30-35 минут.
К столу подавать, украсив листьями салата.
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время
Ингредиенты:
2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг
200 г мелких шампиньонов
300
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вешенка тушеная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вешенка тушеная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вешенка тушеная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вешенка тушеная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вешенка тушеная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.