ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Индейка, тушеная в сливках

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат – сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время Индейка, тушеная в сливках

Ингредиенты:

2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг

200 г мелких шампиньонов

300 мл сливок 10%-ной жирности

3 небольших зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Индейка, тушеная в сливках

С бедер снимаем кожу, срезаем лишних жир и удаляем кости. Нарезаем небольшими кусочками, солим-перчим и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Индейка, тушеная в сливках

Слегка уменьшаем огонь, добавляем нарезанные четвертинками шампиньоны и жарим еще 5 минут.

Индейка, тушеная в сливках

Уменьшаем огань до минимума, заливаем содержимое сковороды сливками, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

Индейка, тушеная в сливках

Мелко рубим чеснок и добавляем его к индейке в самом конце. Тушим еще 5 минут, снимаем блюдо с огня и подаем с рисом.

Индейка, тушеная в сливках

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка, тушеная с шампиньонами

Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов - индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина - без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов. Ингредиенты: 600 г филе бедра индейки 200 г мелких шампиньонов (можно взять крупнее и порезать на 2-4 части) 2 небольших помидора 1 лук порей - только белая часть (можно заменить репчатой луковицей) 200 мл куриного бульона соль и перец по вкусу Индюшатину

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони - и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось. Ингредиенты: Пачка каннеллони (250 г) 600 г смешанного фарша 1 большая луковица 1 большой сладкий перец 400 г сливок пучок укропа пучок

Индейка на овощной подушке

А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня - нет Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки. Ингредиенты: 600 г индюшиного мяса (я использовала бедро) Замороженная

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Ингредиенты: 8 куриных бедер 2 небольшие луковицы 175 г оливок без косточек 175 мл куриного

Говядина, тушеная с вялеными помидорами

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины - все птица да свинина. А вот и нет - хоть и редко, но готовлю Вот вам один из удачных примеров - говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо - оно будет просто таять во рту. Ингредиенты: 600

Курица с маслинами, тушеная в вине

Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка) 0,5 стакана черных маслин

Курица, тушеная с вишней

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую Ингредиенты: 1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки) горсть мороженных или свежих вишен 1 небольшая луковица 50 мл белого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка, тушеная в сливках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка, тушеная в сливках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка, тушеная в сливках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка, тушеная в сливках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка, тушеная в сливках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.