Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
1. Берем свиные антрекоты. Розовенькие такие. Можно отделить мясо от костей, можно не отделять. Кому как нравится. Чистое мясо лучше обжаривается, с косточкой – удобней употребляется
Порционные куски солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшаем огонь. Укладываем мясо на дно сковородки, закрывая его полностью.
2. Поверх каждого кусочка по пол зубчика чеснока. Его или порезать мелко или плоскостью ножа раздавливаем всмятку. Далее если есть – второй слой мяса, чеснок и т. д. Пока что-либо из них не кончится
Аккуратно, чтобы не сбросить чеснок, заливаем мясо вином так, чтобы только-только закрыть его верхний кусочек. Пробовал и белое вино и красное, и полусладкое и сухое. Это уже как кому нравится. И – до готовности 1-1,5 ч на “медленном” огне.
3. За 15 мин до окончания режем крупно пучек тархуна и забрасываем в сковородку. Можно петрушку или укроп, тархун лучше.
Готовое мясо выложить на листья салата и украсить чем-нибудь красненьким для разнообразия цвета. Помидором или гранатом и т. д.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
1. Берем свиные антрекоты. Розовенькие такие. Можно отделить мясо от костей, можно не отделять. Кому как нравится. Чистое мясо лучше обжаривается, с косточкой - удобней употребляется
Порционные куски солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшаем огонь. Укладываем мясо на дно сковородки, закрывая его полностью.
2. Поверх каждого кусочка по пол зубчика чеснока. Его или порезать мелко или плоскостью ножа раздавливаем всмятку. Далее если есть - второй
1 л воды 3 ст. л. овсяных хлопьев свежие или консервированные фрукты (яблоки, апельсины, груши, киви), можно сухофрукты 0,5 л молока 1 ч. л. сливочного масла сахар по вкусу изюм
Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их,
Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец,
растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем небольшими!!!!! кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок,
Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец,
растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем небольшими!!!!! кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок,
300 г мяса, 100 г сливочного масла, 0,5 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 2 моркови, соль, приправы, сметана - по вкусу.
300 г мяса
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
2 моркови
соль, приправы
сметана - по вкусу
На дно каждого горшочка уложить по кусочку сливочного масла, мясо (любое), порезанное кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами, любые овощи (морковь, сладкий перец, баклажаны, которые лучше предварительно порезать и обжарить, капусту цветную, белокочанную и
Рыба в картофельной корочке – ароматное блюдо, подавать с гордостью которое можно как на новогодний стол, так и в любой другой день. Не жирная, мягкая и сочная - за что ее можно не любить?
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (можно взять любую другую белую рыбу, которая только вам нравится: например, пикшы, трески)
4 картофелины
2 яйца
Примерно 2 ст. л. муки (плюс к ней «в запас» немного муки для обвалки)
Соль
подсолнечное масло
Приготовление этого блюда не займет большого
Для рецепта понадобится:
1,300 мяса баранины, лучше на костях (можно телятина)
5 картофелин
2 морковки
3 репч. лука
1 болг. перчик
2 помидора
базилик, но можно и без него... тогда обязательно лаврушка кинза укроп зел. лук специи ( кориандр, зира, чёрный и красный перец, можно и барбарис, соль)
Рецепт приготовления:
Приготавливаем мясо (нарезаем, очищаем от плёнок, режем крупно) Овощи нарезаем, тоже крупно. Нарезаем зеленушку (да...побольше) Ставим варить бульон Как только закипит бульончик, надо не переставая снимать пенку. Убавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Антрекоты в вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Антрекоты в вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Антрекоты в вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Антрекоты в вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Антрекоты в вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.